Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Обыск в БТИ связан с разоблачением группы, подозреваемой в хищении человека. Изъято оружие, паспорта, доверенности

22.10.2019, 12:13    просмотров: 2586

В Бердянском районе силами полиции и СБУ  под процессуальным руководством прокуратуры была проведена спецоперация по освобождению человека, которого насильно удерживали с целью лишения квартиры. По неофициальной информации, эти события связаны со вчерашними обысками в БТИ, о чем мы сообщали.  

 

А по официальной информации пресс-службы полиции, правоохранителям поступило сообщение о том, что некие злоумышленники лишили свободы и насильно удерживают человека.

В ходе проверки информации было установлено, что в сентябре с целью завладения квартирой неизвестные вывезли мужчину, 1961 года рождения, в заброшенное здание в селе Калайтановка Бердянского района и насильно там удерживали.

Вчера, 21 октября, работники Бердянского отдела полиции и СБУ под процессуальным руководством местной прокуратуры провели спецоперацию и освободили потерпевшего.

Правоохранители установили личности подозреваемых в лишении свободы мужчины. Ими оказались жители Бердянска, 1978 и 1986 годов рождения, которые уже были причастны к совершению серии мошенничеств на территории города.

В ходе проведения санкционированных обысков по месту жительства фигурантов обнаружили оружие и боеприпасы. Оттуда правоохранители изъяли гладкоствольное ружье, 15 патронов к нему, травматический пистолет «Зораки», 20 патронов к нему, документы, компьютерную технику.

Также было обнаружен и изъят ряд документов, а именно: паспорта граждан Украины, свидетельства о рождении и смерти, технические паспорта квартир и домов, доверенности, расписки от потерпевших и другие документы, которые свидетельствуют о намерениях фигурантов в завладении недвижимым имуществом потерпевших. Каждый выявленный факт будет дополнительно проверен правоохранителями.

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.