Доска объявлений Бесплатка Бердянск



За последние 2 месяца полицейские привлекли к ответственности десятки домашних агрессоров

15.11.2019, 12:51    просмотров: 391

С сентября нынешнего года в Запорожье и Бердянске начали работу три мобильные группы по противодействию домашнему насилию, из них две работают в нашем областном центре и одна - в городе.

 

В состав групп входят специально подготовленные участковые офицеры полиции, ювенальные полицейские, сотрудники Управления патрульной полиции и группы реагирования патрульной полиции. Это позволяет оказать всю необходимую помощь на месте: урегулировать конфликт, принять меры воздействия к обидчику, защитить ребенка и тому подобное.

Как сообщает пресс-служба полиции, с начала работы мобильных групп (то есть за два месяца) осуществлена проверка почти по 500 сообщениям, связанным с домашним насилием. По результатам проведенных проверок работниками полиции составлено 137 протоколов об административном правонарушении по ст. 173-2 (совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания) Кодекса Украины об административных правонарушениях, а в отношении четырех лиц возбуждены уголовные производства. Кроме этого, в дальнейшем полицейские проводят с правонарушителями профилактическую работу, а пострадавшие от домашнего насилия получают юридическую и психологическую помощь.

Работники полиции имеют право выносить срочное запрещающий предписание обидчикам. Его применяют в случаях непосредственной угрозы жизни или здоровью потерпевших. За время работы мобильных групп вынесено 97 таких предписаний.

Полиция призывает граждан не замалчивать факты домашнего насилия, а сразу обращаться за помощью в полицию. Звоните 102.

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.