Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Новый скандал: Владимир Чепурной не смог пояснить, почему юристы исполкома защищают «черных риелторов» и предпочел закрыть совещание

19.11.2019, 10:14    просмотров: 2552

Очередное аппаратное совещание в исполкоме закончилось сегодня, 19 ноября, новым скандалом. Городской голова Владимир Чепурной его остановил, не желая отвечать на очень неудобные вопросы общественников. 

 

Сначала активист Игорь Касьянов поинтересовался у мэра, как могло так получиться, что сотрудник прокуратуры, который представляет в суде сторону обвинения в деле группы лиц, обвиняемых в похищении людей и понуждении  их к отказу от своей недвижимости, смог купить в конце сентября у города квартиру, находящуюся в коммунальной собственности,  менее чем за 1 тысячу долларов, уже имея в своей собственности квартиры, земельные участки. По словам общественника, активисты посмотрели декларацию прокурорского работника, откуда и взяли информацию.  К слову, в зале заседаний тут же нашлись желающие купить квартиры у города по аналогичной цене. 

Общественник Игорь Касьянов на аппаратном совещании: «По сути, получается, мы отдали человеку, имеющему 5 квартир, 4 земельных участка и дом еще одну квартиру, которая была в коммунальной собственности» 

Владимир Чепурной не смог ничего ответить и дал поручение разобраться в данном вопросе. 

Однако Игорь Касьянов предложил разбираться не силами исполкома, а обратиться в правоохранительные органы, чтобы провести полноценное расследование. 

Это предложение не вызвало особой поддержки у руководства города. 

Но далее к теме подключился активист Антон Пшеничный. Он уточнил у городского головы: правда ли что в исполкоме по договору работает юрист Роман Озюменко? – а когда получил утвердительный ответ от Владимира Чепурного, поинтересовался:

- А как же так получается, что человек, работающий по договору в исполкоме и получающий за это деньги налогоплательщиков, параллельно защищает в суде «черных риелторов», похищавших людей, чтобы завладеть их квартирами, а одновременно и БТИ.

 

В ответ городской голова не нашел ничего более, как заявить:

- Вы задайте этот вопрос самому Роману Озюменко, а мне не мешайте проводить аппаратку.

Когда общественники возмутились таким ответом должностного лица, которое по роду своих обязанностей, является, точнее, должно являться главным чиновником в городе и ответственным, по крайней мере, за то, что творится  в исполкоме, началась словесная перепалка. И тогда Владимир Чепурной заявил:

- Я вам ответ дал. Задавайте вопросы Озюменко. Следующее аппаратное совещание будет проходить в онлайн режиме, так как этот бардак не дает нам выполнять функциональные обязанности. Я обращаюсь к юристам: подайте заявление на то, что Пшеничный мешает мне выполнять функциональные обязанности.

Но общественников поддержала еще одна активистка - Карина Максимова. Коль не хочет отвечать мэр, она предложила пригласить на следующую аппаратку самого Озюменко, чтобы он дал свои пояснения. 

На это мэр сбиваясь заявил: «Кого я буду… Вам нужно, обращайтесь к нему...», - после чего вообще  прервал заседание, встал и ушел. Но, думается, этими действиями городской голова только укрепил те слухи, которые и так ходят по городу: банда похитителей людей – это не два задержанных человека, а целый спрут и, похоже,  сегодня этот спрут активно сопротивляется дальнейшему более глубокому расследованию.   

Как все происходило, можно увидеть здесь, начиная с 35 мин. 22 сек. 

Павел ИЩУК          

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
+7 #1 Fraerok 19.11.2019 16:28
А не смог пояснить потому, рыло в пуху. Ничего не решающее существо еще и психует, когда ему задают неудобные вопросы. Недостойная во всех смыслах личность! Тупой и безалаберный человек, так и не ставший городским жителем, вся жизненная цель которого свелась к покупке за деньги ПАСа японской машины "Камри". А пенсию немалую задницей заработал в разных райкоморайадминистрациях. Иди на пенсию, не позорься до упора!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.