Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске по Азовскому проспекту снова потекло с душком

2.12.2019, 08:27    просмотров: 1557

По Азовскому проспекту снова бежит ручей с душком. Об этом в воскресенье, 1 декабря,  редакции сообщили наши читатели. Причем, по словам горожан, льется уже несколько дней – с прошлой среды, как минимуму. Во время дождей это было не очень заметно, так как мокро было везде.  А как подсохло, ручей стал сразу хорошо заметен. И сильнее стал чувствоваться душок. 

 

Вода и в самом деле бежит ручьем откуда-то от подножия лестницы, которая ведет с Азовского проспекта на гору.  Это хорошо видно. Тем более в выходные поток стал интенсивнее. Если подняться немного по лестнице, то даже очень хорошо слышно журчание воды, которая, откуда-то вытекая, стекает по грунту вниз и дальше бежит по асфальту, частично уходя в ливневку.     

Вдоль лестницы на гору идет водопроводная труба большого диаметра. Возможно, потекла она. Но говорят, рядом там есть и канализационная магистраль. Во всяком случае, душком явно тянет не как от водопроводной воды.  

В общем, вода это или фекали, должны разобраться специалисты водоканала. Вот только вопрос: а сколько дней вот так вот может течь по центру города и никто из коммунальных служб не обратит внимание?!. И дело ж ведь не только в утечке, в возможном загрязнении территории, но и в том, что течет из склона горы, а это прямая угроза размытия грунта и оползня… Не говоря уже о том, что в воскресенье вечером при минусовой температуре все это начало подмораживать и на дороге при подъеме на гору стал появляться лед...   

Создается впечатление, что участившиеся порывы – это далеко не случайность. Городское хозяйство словно рыдает в ожидании нормальных руководителей и хозяйственников, способных определять приоритеты, видеть слабые места и работать на упреждение проблем.    

Павел ИЩУК   

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
+14 #1 stalker5505 02.12.2019 08:26
Зато как прекрасно смотрится нарядная цепочка ярких жёлтеньких бетонных полусфер вдоль одной стороны полуразрушенной аллеи! Зима на дворе — а тут солнышки!
))))))))
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.