Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Вот это попали! Бердянскому ОСМД «АЗОВ» суд присудил выплатить 165 тыс. грн. по иску энергетиков

2.01.2020, 16:20    просмотров: 2360

Неприятная новость для жильцов бердянского ОСМД «АЗОВ», куда входит несколько многоквартирных домов микрорайона Колония с юридическим адресом – ул. Баха, 42 и почтовым – ул.Королеко,84. Незадолго до нового года Хозяйственный суд Запорожской области удовлетворил иск «Запорожоблэнерго» в лице его Производственного структурного подразделения Бердянский горрайонный район электрических сетей к этому самому ОСМД. И присудил выплатить ОСМД «АЗОВ» энергетикам 162960 грн., плюс судебные издержки. Что, согласитесь, весьма существенно. 

 

Как значится в решении суда, БГРЭС подал в суд иск на вышеназванное ОСМД за «самовольное подключение электропроводки к электрической сети энергопоставщика при отсутствии договора о поставках электрической энергии. Самовольное подключение напряжения лифтов жилого многоквартирного дома к электрической сети энергопоставщика при отсутствии договора о поставках электрической энергии». Речь идет о доме №84 на ул.Королеко.

При этом указывается, что «представитель ответчика в судебное заседание не явился, о причинах неявки суду не сообщил, правом на предоставление письменных объяснений и возражений относительно заявленных исковых требований не воспользовался. Материалы дела содержат ходатайство, в котором ответчик просил суд предоставить дополнительное время для подготовки отзыва на иск и предоставление результатов рассмотрения жалобы №47 от 19.09.2018 о незаконности действия истца и отмене Актов о нарушениях, которые были составлены истцом.

Впрочем, никаких документов в обоснование своей правовой позиции после откладывания рассмотрения дела суд так и не было предоставлено».

В итоге, в отсутствии ответчика и каких-либо обоснованных письменных возражений с его стороны Хозяйственный суд Запорожской области «оценив представленные документальные доказательства в их совокупности, пришел к выводу, что исковые требования обоснованы и подлежат удовлетворению». То есть, суд обязал ОСМД «АЗОВ» выплатить в пользу публичного акционерного общества «Запорожьеоблэнерго» в лице производственного структурного подразделения Бердянского горрайонного района электрических сетей 162960 грн. что является суммой стоимости недосчитанной электроэнергии. И плюс к этому 2444 грн. судебных издержек. Всего получается более 165 тыс грн. 

На обжалование данного решения в суде высшей инстанции ОСМД «АЗОВ» давалось 12 дней. Редакции неизвестно, воспользовалась ли администрация общества совладельцев этим правом. Но вопрос очень серьезный. 

К тому же, отметим, что по данным редакции, это не единственная проблема ОСМД «Азов» во взаимоотношениях с энергетиками. И суммы там тоже фигурируют очень приличные. 

И вот теперь вопрос: если по дому №84 на ул. Короленко решение Хозяйственного суда Запорожской области останется в силе, кто будет выплачивать более 165 тыс. грн.? Только ли председатель общества совладельцев, как должностное лицо, или сумма будет распределена на всех жильцов, что явно ни у кого не вызовет радости? 

Ну, а «Город» в свою очередь напоминает, что данное ОСМД «АЗОВ» и его председатель Олег Бойко фигурируют не только в нескольких судебных тяжбах, но и в уголовных делах.      

И вот в этой связи возникает резонный вопрос: а куда же смотрит исполком? С одной стороны, оно, конечно,  ОСМД – это самостоятельная хозяйственная единица. Но с другой, по этому ОСМД «АЗОВ» столько поступает сигналов, что, может, пора уже и вникнуть в то, что там происходит. Ведь если жильцы столкнуться с тем, что им придется выложить немалую сумму в качестве компенсации за ошибки правления и председателя, то крайней в этой ситуации все равно будет городская власть, вовремя не реагировавшая на все тревожные моменты. 

Павел ИЩУК      

В тему: 

Тревожный сигнал: все ли хорошо с утеплением многоэтажек бердянских ОСМД и эффективно ли расходуются миллионы из бюджета?

В Бердянске возбуждены уголовные производства по фактам деятельности одного из председателей ОСМД

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.