Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В бердянскую девятиэтажку дважды за вечер вызывали пожарных

15.01.2020, 10:51    просмотров: 875

Чрезвычайное происшествие случилось вечером 14 января в доме №42 по ул. Баха. Туда дважды за вечер вызывали пожарных. Как сообщили редакции жильцы дома, горела щитовая в подвале третьего подъезда. Причем возгорание  произошло дважды, почему и пожарных пришлось приезжать два раза. На полтора часа дом остался без электроэнергии, а лифты не работают и сегодня. 

 

Отметим, дом №42 по ул. Баха в Колонии входит в ОСМД «Азов», которое проиграло уже два иска «Запорожоблэнерго» в лице его Производственного структурного подразделения Бердянский горрайонный район электрических сетей. Серьезные претензии у энергетиков к этому ОСМД за незаконное подключение к электрическим сетям. В итоге по дому Короленко, 84, являющего частью этого ОСМД суд удовлетворил иск на 165 тыс грн. а по дому Баха,40 – на 140 тыс. грн. 

Насколько известно редакции, в суде по иску энергетиков находятся еще материалы по ОСМД  «Азов», вероятно, как раз по дому Баха, 42, где произошел пожар. 

Официально причины возгорания не называются. Ведется разбирательство. 

Но уточним еще один важный момент. Летом девятиэтажку Баха,42 утеплялся пенопластом, как и еще два указанных выше дома, входящих в ОСМД «АЗОВ». У жильцов утепление таким материалом вызвало обеспокоенность с точки зрения пожарной безопасности, о чем писал «Город». Вот еще почему произошедшее вчера возгорание было воспринято жильцами с особой тревогой и как очень серьезный "звоночек".   

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.