Доска объявлений Бесплатка Бердянск



На Челябинск упал метеорит, пострадали 50 человек

15.02.2013, 11:46    просмотров: 4425

Как сообщает «РепортерUA», метеоритный дождь в Челябинске выбил стекла в домах и разрушил склад на цинковом заводе. За медицинской помощью обратились более 50 человек. Люди рассказывают о горящих камнях, падающих с неба.

На Челябинск упал метеорит, пострадали 50 человек

В небе над Челябинской областью прошел метеоритный дождь. По предварительной оценке спасателей, над территорией Уральского федерального округа произошло разрушение метеорита, который частично сгорел в нижних слоях атмосферы.

Явление наблюдалось сразу в нескольких регионах — Тюменской, Курганской, Свердловской, Челябинской областях и Башкирии, а также в Казахстане.

Также ударная волна разрушила стену склада цинкового завода. Ранее было установлено место падения небесного тела. Объект из космоса упал в 80 км от города Сатка (Челябинская область). Во многих домах Сатки и Челябинска выбиты стекла. Сообщается о раненых осколками разлетевшегося стекла.

Администрация Челябинска на своем сайте разместила обращение к гражданам с просьбой после ЧП вернуться домой и забрать из школ своих детей. 

«Жителям города рекомендуем по возможности вернуться домой, забрать детей из образовательных учреждений. Во многих жилых домах и зданиях города Челябинска выбиты стекла взрывной волной. Информацию о разрушениях необходимо в срочном порядке предоставлять в управляющие компании и Единую диспетчерскую службу. Очага на территории города Челябинска нет», — говорится в релизе.

Интернет-СМИ сообщают о проводящейся эвакуации.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал метеоритный дождь доказательством того, что планета уязвима.

 

 

 reporter-ua.com


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
+5 #1 Мимоходом 15.02.2013 12:02
Вот вам и вся политика... Грохнет сверху и все что было до этого покажется таким бессмысленным и ненужным
Сообщить модератору
 
 
0 #2 Strelec 15.02.2013 22:26
Кажется, на сей раз - Бог отвёл, пожалел. Ну, и слава Богу ! Пронесло . Но людей пострадало гораздо больше и разрушений много. Власти всем устанавливают и застекляют окна - за счёт бюджета.
Сообщить модератору
 
 
0 #3 Мало 21.02.2013 18:40
("КП" 21-02-2013):
http://kp.ua/daily/190213/380531/
"В целом же в результате падения обломков метеорита в Челябинской области пострадало около 3 тыс. зданий и сооружений, а также более, сообщает "Интерфакс", 1100 человек".
(Это более 50).
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.