Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянском художественном музее возможен громкий скандал

25.01.2020, 12:17    просмотров: 2911

Как стало известно редакции «Города», на этой неделе в Бердянский отдел полиции было подано заявление о якобы злоупотреблениях  в городском художественном музее, а самое главное – о подмене, исчезновении, как уж там правильно сказать - пока неизвестно, картины величайшего художника Исаака Левитана. 

 

Из неофициальных источников «Городу» стало известно о том, что в подлинности хранящейся в музее картины Левитана возникли сомнения. На сегодня она, якобы передана в реставрационный центр в Киеве, с еще тремя картинами других художников. И вот по трем работам, вроде бы, вопросов не возникло, а по Левитану, как минимум, сомнения.   

О подаче заявления в полицию и о сути изложенных в нем, скажем так, проблемных вопросов, известно городским властям. Официальные лица пока хранят молчание, потому что, объективно говоря, без официальных заключений экспертов, ну, что можно сказать. 

Полиция начала проверку других моментов, о которых идет речь в заявлении. Но что касается картины – все пока замыкается на официальном экспертном заключении, от него будет зависеть дальнейший ход событий. 

Буем держать наших читателей в курсе развития событий.         

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.