Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Новый вид мошенничества опробовали в Бердянском районе

26.11.2013, 16:08    просмотров: 2409

По информации начальника горотдела милиции Романа Игнатова, в Бердянском районе зарегистрирован новый вид мошенничества.

Новый вид мошенничества опробовали в Бердянском районе23 ноября в с. Николаевка неизвестный зашел в дом 82-летней жительницы села. Он напугал пенсионерку и сообщил, что сын женщины должен ему 1000 гривен. Ошеломленная бабушка, конечно, очень удивилась, но что ответить не знала. Да и гость начал угрожать тем, что обратится в милицию с заявлением на сына и обвинит его в краже денег. 

Бабушка решила спасти сына от неприятностей и вернуть за него долг. Поскольку нужной суммы у женщины не оказалось, гостем был предложен другой вариант. Мошенник получил 500 гривен наличными, а остальную часть долга взял двумя картинами.

После ухода кредитора женщина позвонила сыну, и, оказалось, что тот о долге слышит впервые. По факту мошенничества возбуждено дело, ведется разбирательство.

Начальник горотдела милиции Роман Игнатов просит жителей Бердянска и Бердянского района быть внимательнее. 

- Проведите работу со своими родителями, особенно, если они находятся в преклонном возрасте, - подчеркнул начальник Бердянского ГОВД, - И сами запомните: обращаются ли к вам по телефону или приходят лично, в первую очередь необходимо связаться с «виновником». Уточните, действительно ли ваш родственник попал в беду. Если вам «звонят из милиции» или других «служб», не отдавайте деньги. Сразу звоните лично мне в приемную , по телефону 4-72-02, либо по круглосуточному телефону 102.


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.