Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Полный попандос! Сумма исков к ассоциации ОСМД в Бердянске приближается к полумиллиону

3.02.2020, 12:42    просмотров: 3015

В последние несколько месяцев идет просто вал судебных решений и приказов по ряду бердянских ОСМД. Все они принимаются по искам «Запорожоблэнерго» в лице его Производственного структурного подразделения Бердянский горрайонный район электрических сетей за самовольное подключение к электрическим сетям и за недоучтенную электроэнергию. Общая сумма к выплате приближается уже к полумиллиону. Все нарастает как снежный ком. 

 

О самых крупных суммах по ОСМД «Азов», где речь идет о более чем 165 тыс. грн. (дом Короленко, 84) и свыше 140 тыс. грн. (Баха,40) «Город» уже писал. Решения не просто вступили в силу. Уже есть приказ Хозяйственного суда Запорожской области о принудительном взыскании в пользу энергетиков названных сумм, как в одном, так и в другом случае. 

Но это не все. О каждом отдельном эпизоде уже даже не имеет смысла писать. Поэтому мы собрали воедино ту информацию, которой располагаем на данный момент.  

Но прежде уточним, что в микрорайоне Колония создана ассоциация ОСМД, которая объединяет десяток многоквартирных домов. В эту ассоциацию входят ОСМД «Азов», «Коцюбинского 59» и «Первая линия». Руководит ею некто Олег Бойко, который является председателем ОСМД «Азов», того самого, которое «попало» на самые большие суммы. И насколько «успешно» руководит видно по количеству судебных решений не в пользу ОСМД.

А вот новые данные по штрафам на ОСМД, которыми руководит Олег Бойко.

Помимо названных выше по ОСМД «Азов» на сегодня суд выдал еще 3 приказа о принудительном взыскании с ОСМД «Коцюбинского 59» по 16 023, 84 грн. по каждому делу – а всего 53 834, 52 грн. включая судебные сборы по 1 921 грн. 

Открыто еще 1 производство по ОСМД «Азов» (по дому Короленко, 84) на 14 223, 12 грн.

Открыты 2 производства по ОСМД «Первая линия» на 11 968, 87 грн. и на 11 329, 92 грн. 

Итого получается: по 5-ти производствам судом уже выданы приказы о принудительном взыскании на общую сумму 361 960,75 грн., а по продолжающимся 4-м производствам общая сумма составляет 57 311, 59 грн. (и это пока без учета судебного сбора). 

Попытка оспорить в апелляции одно из производств на 16 023, 84 грн. по «Коцюбинского 59» пока потерпела крах: суд «ухвалою» от 20 января 2020 оставил жалобу без движения и дал срок предоставить доказательства и устранить недостатки.

Как видим, результатом «умелого хозяйствования» стало то, что заложниками долгов перед БГРЭСом стали совладельцев 5-ти домов 3-х ОСМД - «Азов», «Коцюбинского 59», «Первая линия», а общая сумма исков приближается к половине миллиона гривен, на сегодня это порядка 425 000 грн. (судебные приказы о принудительном взыскании на 361 960, 75 грн. + в производстве на 63 000 грн.). И, насколько известно редакции, это может быть еще не все. 

В очередной раз мы задаем вопрос: кто будет теперь рассчитываться с энергетиками? Сами жильцы, или администрация ОСМД? 

Ну, и самое главное, наш исполком и дальше будет просто наблюдать за происходящим или все-таки пора уже предпринимать какие-то меры?

 

Павел ИЩУК      

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Комментарии  

 
+1 #1 Сепаратор 04.02.2020 17:00
Всё очень просто!В "Запорожоблэнерго"появилс я "Вовочка"-грамотный юрист,который начал "раздевать"ОСМД,руководст вуясь древним принципом "жадность фраера губит".В ОСМД сидят патологические "жмоты",которые через интернет "всё знают",а поэтому получают такой результат. И это только начало.На подходе "горводоканал", "горгаз","теплосеть".Жадн ый платит не дважды,а четырежды и более.. Так что граждане,готовьте денюжки,которых у вас уже и нет! Слава Украине.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.