Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Опасно ли загрязнение пестицидами Каховского водохранилища для бердянцев?

10.02.2020, 20:10    просмотров: 518

Сегодня в ряде СМИ прошла информация о загрязнении пестицидами Каховского водохранилища  на территории города Апостолово, Днепропетровской области. Из-за этого до 12 февраля в Апостолово закрыли детские сады и школы, а также учреждения социальной сферы и культуры.

Данное событие, естественно, вызвало нервный ажиотаж в Запорожской области и в Бердянске, в частности, так как наш город получает воду из Каховского водохранилища.     

 

Однако, по заявлению официальных лиц загрязнение Каховского водохранилища не опасно для жителей Запорожской области.

Как сообщает «Индустриалка», по словам заведующего отделением оценки влияния факторов среды на здоровье населения Запорожского областного лабораторного центра Евгения Тулушева, в Запорожской области выполняются постоянные проверки состояния воды в водоемах.  Исследования проводят по нескольким показателям, включая наличие пестицидов. В данный момент информация о том, что загрязняющие  вещества находятся на территории Каховского водохранилища, которое расположена в нашей области — нет.

Евгений Толушев также отметил, что это вопрос будут держать на контроле.

К слову, часть Каховского водохранилища, расположенного на территории нашей области, находится по течению значительно выше той части, которая протекает на территории Днепропетровской области.

Что же касается воды, подаваемой в Бердянск, то он, напомним, очищается дважды. Сначала поставщиком воды – Облводоканалом, а потом и «Бердянскводоканалом» после подачи в Бердянск. Каких-либо отклонений  не обнаружено.  

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.