Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске девочки «раздавили» литруху водки и угодили в реанимацию

12.02.2020, 16:40    просмотров: 2262

Сразу несколько случаев отравления спиртным рассмотрела сегодня, 12 февраля, городская административная комиссия. Рассматривали, правда, не с точки зрения отравления как такового, а в плане определения виновного, чтобы оштрафовать. Причем во всех эпизодах фигурировали девочки. И опять же показательно – приобретали они не вино, не шампанское, а именно водку.  

 

Один случай произошел в ночь с 31 января на 1 февраля. Две студентки лицея купили в магазине на ул Европейской литровую (!!!) бутылку водки. Одной уже есть 18, вторая – несовершеннолетняя. Та, что покупала, присутствовала вместе с сотрудником полиции на заседании административной комиссии. Несмотря на совершеннолетие, выглядит она как Дюймовочка.  Тем не менее, взяли сразу литр. Правда, выпили потом в общежитии, как говорит, всего половину, но этого оказалось достаточно, чтобы отравиться и попасть в реанимацию.  

Если бы обе были совершеннолетние – это так бы и осталось их проблемой. А так, получается, что старшая довела младшую – несовершеннолетнюю - до алкогольного опьянения.  Это считается административным правонарушением. Штраф от 102 до 136 грн. 

Полиция впопыхах составила протокол еще и на продавца, который продал девочкам водку. Но при просмотре видеозаписи с камеры наблюдения выяснилось, что водку покупала старшая девочка и при этом показывала документ. Это же подтверждает и сама покупательница. Поэтому и штраф получила только она. К магазину и продавцу все претензии были сняты.  

При этом члены комиссии вспомнили, что вторая девочка – та, что несовершеннолетняя – ранее уже фигурировала в подобной истории. И дело тоже тогда закончилось реанимацией. Но пока человек несовершеннолетний, то виновен не тот, кто хочет выпить, а кто покупает и наливает...

Аналогичная история произошла этим же вечером и в центральной части города.  В данном случае девушки списались в Инстаграм. Старшая – уже совершеннолетняя – предложила погулять, а потом и выпить. «Бахнули», как и в первом случае, водки. В этот раз обошлось без реанимации. Но «накрыло» девчонок так, что стали вести себя неадекватно и ту, что младше, пришлось даже доставлять в психоневрологический диспансер. Оттуда ее уже забирали и родители.

Итог – штраф 136 грн. зачинщице «веселого» досуга. 

И был еще третий случай. Только в этом фигурирует уже молодой человек, которому есть 18 лет. Он угостил дома водкой свою несовершеннолетнюю девушку. Вот не вином, а именно водкой.  Опыт оказался неудачным – девочка угодила в реанимацию. Парень не бросил подругу. Сам вызывал скорую, все время находился с девочкой, пока она была в больнице. Но комиссия все равно и вполне справедливо признала его виновным, также оштрафовав на 136 грн.

Хочется верить, что парень искренне раскаивался, когда признал, что случившееся станет уроком и для него, и для девочки. 

 

Павел ИЩУК      

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.