Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Жесть! В Бердянске 14-летняя девочка угодила в реанимацию из-за водки, купленной ею в магазине, работавшем без лицензии, и где был изъят подозрительный алкоголь

11.03.2020, 15:45    просмотров: 2245

Вопиющий случай произошел в Бердянске. В нем собран целый «букет» нарушений, свидетельствующий  о процветании в городе полнейшей безнаказанности.

 

Правонарушитель,продавший спиртное несовершеннолетней, в магазине, работавшем без лицензии и с неоформленным продавцом. Рядом сотрудница полиции   

22 февраля в магазине «Лимон» на Мелитопольском шоссе 14-летняя девочка купила водку, после употребления которой с тяжелым отравлением угодила в реанимацию. 

Сегодня, 11 марта, этот случай рассматривался на заседании городской административной комиссии. Однако мало того, что спиртное было продано несовершеннолетней. Оказалось, что в этом магазине вообще нет лицензии на торговлю спиртным, а продавец был не оформлен. В этом признался сам мужчина, продавший девочке водку. 

Хуже того, согласно полицейским материал, в этом магазине была изъята пластиковая канистра со спиртным непонятного происхождения. Скорее всего, это фальсификат, как предположили члены админкомиссии, который потом уже разливался по бутылкам или продавался на разлив. 

Пришедший на заседание административной комиссии в сопровождении полицейского мужчина-продавец, признался, что покупают это спиртное через интернет. Сам же магазин принадлежит его сыну. 

Члены городской административной комиссии под впечатлением от всего "букета" нарушений 

С учетом полного «букета» нарушений члены комиссии приняли решение оштрафовать правонарушителя по полной – это на 1700 грн. (минимальный штраф – 510 грн). Кроме того, материалы решено передать в налоговую (потому что торговля спиртным велась без лицензии, да и происхождение спиртного мало понятно), а также в Гоструда (поскольку торговлю производил не оформленный официально человек).

Случившееся стало очередным доказательством тому, что пока в Бердянске для популизма и пускания пыли в глаза запрещают в ночное время законную продажу алкоголя – нелегальная спиртная коммерция буйно процветает. И все так бы в этом «Лимоне» и продолжалось по сей день, если бы девочка не угодила в реанимацию.

К слову, магазин продолжает работать и дальше. Вот только спиртное, по словам продавца-нарушителя, не продает. Смело можем предположить, что ПОКА не продает…  

 

Нарушил ночной запрет

Отметим, что на этом же заседании админкомиссии был рассмотрен еще и факт нарушения ночного запрета продажи пива и алкоголя. 26 февраля, два покупателя в 23.45 смогли приобрести по бутылке пива в магазине «У Петровича» на ул. Тищенко. Напомним, запрет на ночную продажу алкоголя начинает действовать с 23 часов. 

В магазине есть лицензия на продажу спиртного, вот только продавец был не оформлен. Однако, как пояснил мужчина, в магазине работает его жена. Ей стало плохо, и владелец попросил его подменить супругу, причем, якобы даже не для работы, а просто, чтобы посторожить магазин. Правил торговли и о действующих запретах мужчина, говорит, не знал, и лишь просто откликнулся на просьбу поздних покупателей продать им по бутылке пива.

Поскольку доказать обратное невозможно, провинившегося по первому разу оштрафовали минимально – на 510 грн. Но в Гоструда все равно будут поданы соответствующие материалы, чтобы там поинтересовались официальным оформлением работников магазина.       

 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Комментарии  

 
+4 #1 stalker5505 11.03.2020 15:07
Уровень доходов граждан + постоянно растущие цены на спиртное в магазинах + запрет на ночную торговлю алкоголем — прекрасная почва для расцветания подпольной торговли контрафактным алкоголем. И торговля эта только набирает обороты.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.