Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске полиция разоблачила преступную группу, с размахом занимавшуюся наркобизнесом

16.03.2020, 16:13    просмотров: 1212

Работники Управления противодействия наркопреступности разоблачили в Бердянске организованную преступную группу, которая с размахом занималась незаконной поставкой, хранением и распространением наркотических средств и психотропных веществ на территории города Бердянск и Бердянского района. Организатор задержан. Изъято 870 гр различных наркотических веществ. 

 

Как сообщалось ранее, 13 марта сотрудниками Управления противодействия наркопреступности в отделении почты на улице Волонтеров был задержан бердянец 1997 года рождения при получении посылкой наркотических веществ. 

«Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативниками было установлено, что злоумышленник входит в состав преступной группы, организованной жителем Бердянска. Кроме того, в состав группы входила девушка 2002 года рождения. Правоохранители выяснили, что члены преступной группы занималась незаконной поставкой, хранением и распространением наркотических средств и психотропных веществ на территории города Бердянска и Бердянского района. Заказ фигуранты получали через интернет-магазины, сбыт наркотических и психотропных веществ осуществляли бесконтактно путем «закладок». Оплата за реализованные наркотики осуществлялась на банковские карточки по безналичному расчету », - рассказал и.о. начальника Управления противодействия наркопреступности Дмитрий Клименко.

Как сообщает пресс-служба полиции, 14 марта сотрудники Управления противодействия наркопреступности Главного управления Национальной полиции в Запорожской области совместно с работниками Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины в ходе отработки оперативной информации разоблачили организатора преступной группы.

Мужчину 1993 года рождения задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Установлено, что он занимался незаконной поставкой, хранением и распространением наркотических средств и психотропных веществ бесконтактно путем «закладок» в городе Бердянск.

При поверхностном осмотре и в ходе санкционированного обыска по месту жительства фигуранта, в одном из номеров гостиницы города Бердянск, работниками полиции были обнаружены и изъяты психотропные вещества и наркотические средства (по предварительным данным «амфетамин», «соль», «марихуана»), общей весом около 870 грамм, которые последний намеревался сбыть бесконтактно путем «закладок». Были обнаружены и другие вещественные доказательства и устройства для осуществления упаковки «чеков», зип-пакетов и магниты для осуществления «закладок». 

По данному факту сотрудниками Бердянского отдела полиции открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества. Продолжается досудебное расследование.

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.