Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Разбойное нападение на ювелирный салон

18.02.2013, 17:48    просмотров: 5280

В воскресенье, 17 февраля, около 10 часов утра неизвестный мужчина в маске ворвался в ювелирный салон, расположенный по улице Шевченко. Грабитель начал угрожать продавщице пистолетом и вынудил отдать ему изделия из драгоценных металлов на очень внушительную сумму. Через несколько минут преступник скрылся, а жертва нападения сообщила о случившемся в милицию.

Поиск грабителя продолжается. Вместе с тем, сотрудники милиции сообщают, что администрация магазина очень беспечно отнеслась к вопросу безопасности. Ведь в магазине даже не было охранника, чем, судя по всему, и руководствовался преступник, выбирая объект нападения.

В последнее время волна подобных преступлений наблюдается во многих городах Украины. Поэтому владельцам ювелирных салонов стоит максимально озаботиться вопросами охраны собственных помещений.

 

Неизвестные «благодетели» продолжают опустошать карманы доверчивых бердянцев

Два аналогичных случая мошенничества были зафиксированы на прошлой неделе. 15 февраля 75-летняя пенсионерка шла по улице Ломоносова и заметила, как у обогнавшего ее молодого человека из кармана выпала 500-гривневая купюра. Бабушка окликнула парня, о чем позже пожалела. Мужчина, оказавшийся мошенником, стал рассыпаться в комплиментах и благодарностях пожилой женщине, а позже высказал пожелание отблагодарить ее материально.

Правда, оказалось, что у парня из денег только и есть, что 500 гривен целиком. Взамен этой купюры он попросил 400 гривен более мелкими деньгами. На том участники эпизода и разошлись. Единственное различие в том, что злоумышленник ушел с настоящими деньгами, а бабушка – с бумажной сувенирной продукцией.

На следующий день похожий случай произошел с 61-летним мужчиной на улице Коммунаров. Его ущерб составил 380 гривен. В обоих случаях правоохранителям пока не удалось выйти на след мошенников. Ведется следствие.

 

Уголовный розыск задержал кладбищенского вандала

Кражами металлических изделий с могил промышлял 21-летний житель Осипенко. Сотрудники уголовного розыска Анатолий Замета, Евгений Нуждин и Александр Русенко сумели не только вычислить вандала, но и задержать его. Теперь меру ответственности преступника определит суд.

Та же группа задержала и еще одного жителя того же села, подозреваемого в разбойном нападении. 18-летний парень ночью залез в дом женщины 1928 г.р. и, угрожая ей физической расправой, завладел суммой в 800 гривен. По данному факту продолжаются следственные мероприятия.

 

«Работа» прежде всего

15 февраля в горотдел милиции обратился 57-летний житель поселка АКЗ. Мужчина пришел на дачный участок, расположенный в этом же микрорайоне, и застал там вора. Хозяин попытался лично задержать злоумышленника и передать милиции. Но тот оказал сопротивление и попытался скрыться. Единственное, что успел сделать мужчина – нанести вору чувствительный удар палкой по голове.

Правоохранители выяснили личность вора и стали ждать его появления в больнице. Потому как по всем прикидкам, ему должна была понадобиться медицинская помощь. Задержали разыскиваемого только на следующий день. Единственное – не в больнице, а уже на другой даче в том же районе. Несмотря на травму ранее судимый 46-летний житель Бердянского района снова вышел на промысел и на этот раз вполне логично закончил свою затею в отделении милиции.

 

Охрана «Сильпо» предотвратила еще одну попытку выноса товара

На сей раз охранники задержали двух молодых парней, который за счет супермаркета захотели сделать себе праздник. Каждый пытался вынести под вещами по бутылке водки. Затея успехом не увенчалось и обоим предстояло давать объяснения в милиции.

 

За период с 11 по 17 февраля в горотдел милиции обратились 398 жителей Бердянска и Бердянского района. 164 материала занесены в единый реестр досудебного следствия. Составлено 68 административных протоколов.


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
0 #1 Очевидец 20.02.2013 07:35
Попробуйте найти дурака охранника, которой за 1500 грн. зарплаты полезет на ствол грабителя, рискуя остаться инвалидом на всю жизнь или тупо стать мертвым. Так шо хозяин пральна экономил. Толку от охраны ноль. Другое дело, что он авторитетным людям задолжал. От его жизни и поучили.
Сообщить модератору
 
 
+2 #2 Григорий 20.02.2013 16:07
А разрешение на торговлю ювелирными изделиями кто подписывал?
А видеонаблюдение где?
На счёт охранников.На ГОЛД СУКЕ в Дубаях - 5-7 годовых бюджетов Украины на ветринах.
И не одного секьюрити или полицейского!!!
Везде видеокамеры.
Сообщить модератору
 
 
+3 #3 Люся Григорию 21.02.2013 15:17
В Дубаях быдла нашего нет...........
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.