Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске старая ива переломилась пополам и повисла на электрических кабелях

27.06.2020, 11:42    просмотров: 1597

К произошедшему вчера вечером аварийному отключению света в нижней части города могла добавиться еще одна энергетическая проблема. Во дворе дома №11 по ул. Пушкина пополам переломилась старая ива и повисла на электрических кабелях. К счастью, обрыва не произошло. Но всякое могло случиться, поэтому рисковать и ждать до утра не стали. Бригада «Зеленхоза» приехала разбираться с деревом уже после 22 часов. 

 

Автор этих строк случайно оказался рядом. И честно говоря, был удивлен насколько быстро и слаженно работники «Зеленхоза» управились с проблемой, несмотря на ночное время. Частями, по отдельным веткам, осторожно, чтобы не повредить провода, но всего минут за 20 большая ива была снесена, а ветки сдвинуты в сторону. Вывезут их уже во вторник после выходных.

На месте присутствовал и директор предприятия Владимир Шаповалов. 

Что же касается ивы, то переломилась и упала она, потому что в месте изгиба ствола просто перегнила. Хотя на вид весьма пышная, ветвистая, зеленая.

 

В очередной раз сама жизнь демонстрирует необходимость своевременной обрезки деревьев в городе и доказывает правильность и важность этих мероприятий. Старые, раскидистые деревья – это, конечно, красота тень, кислород, для кого-то память и удовольствие. Но как показывает жизнь, они могут падать, ломаться даже в тихую погоду, не говоря уже о шквале. И чтобы упреждать такого рода угрозы их нужно либо заменять новыми, либо своевременно обрезать, убирая парусность, лишний вес и высоту.      

 

Павел ИЩУК 

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.