Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске на Лисках сделано временное берегоукрепление

17.12.2013, 18:53    просмотров: 2253

Опасность разрушения дороги по ул. Приазовской на Лисках устранена. Во вторник, 17 декабря, в этом месте завершен монтаж временных берегоукрепительных сооружений. 

В Бердянске на Лисках сделано временное берегоукрепление

Как уже сообщалось, во время шторма на прошлой неделе, в районе пересечения улицы Приазовской с переулком Маячный волны подобрались практически к самой дороге и начали ее подмывать. На место выехала рабочая группа в составе специалистов исполкома. А в прошлую пятницу, 13 декабря в мэрии была созвана комиссия по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям. Случившееся на Лисках было признано форс-мажором. Комиссия решила немедленно приступить к сооружению временного укрепления берега.   

Работы начались во второй половине дня пятницы и продолжались все выходные, а также в понедельник и вторник. После обеда 17 декабря городской голова Алексей Бакай лично выехал на место, чтобы принять работу. 

В Бердянске на Лисках сделано временное берегоукрепление

- Мы предприняли меры для того, чтобы не допустить разрушения дороги, - сказал городской голова. - Но выполненные берегоукрепительные работы носят временный характер. Теперь наша задача выделить на сессии горсовета деньги на проект и разработать его. Что касается финансирования уже непосредственно строительных работ, надеемся на помощь области. 

Городской голова поблагодарил за работу работников коммунальных предприятий и своих двух заместителей - Александра Свидло и Сергея Матвеева, занимавшихся строительством и всеми организационными вопросами. 

В Бердянске на Лисках сделано временное берегоукрепление

В Бердянске на Лисках сделано временное берегоукрепление

Однако, судя по тенденции наступления моря на городское побережья, не нужно быть большим специалистом, чтобы спрогнозировать в ближайшие годы обострение ситуации с размывом Лисок. И это будет проблема не менее, а возможно и более серьезная, чем размыв косы, ведь в случае с Лисками речь идет не только о возможном разрушении дорог и строений, но и с отселением людей. Так что результаты глобального потепления, повышения уровня мирового океана, бердянцы уже чувствуют не только по погоде, но и по наступлению моря. 


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
0 #1 спец - редакции 17.12.2013 19:22
ул Приазовской на ЛИСКАХ нет
Сообщить модератору
 
 
+1 #2 прохожий 17.12.2013 21:43
Вторая фотка - это что-то! ))))))))) Спасибо, повеселили. )))))))
Сообщить модератору
 
 
+2 #3 1-му 17.12.2013 21:46
Так они под шумок и на Приазовскую стройматериалов завезли. )))
Сообщить модератору
 
 
+1 #4 бердянец 18.12.2013 12:04
Не нужно лезть в природу!До строительства причала на рыбзаводе было все нормально!Там насыпали,а здесь выдавило!
Сообщить модератору
 
 
+2 #5 Михаил Салихов 18.12.2013 15:23
Я как гидротехник, тем более с огромным опытом, скажу, что это временное мероприятие , практически ничего не дать, до первого хорошего шторма. Нужны обоснования и нормальное проектное решение, что сделать один раз и навсегда, Заслуженный и Почетный специалист РФ в области проектирования и строительства, инженер-гидротехник
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.