Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Куйбышевском районе под лед ушло трое рыбаков, бердянские спасатели напоминают о благоразумии

26.12.2013, 11:53    просмотров: 1825

14 человек уже погибло на водоемах области с начала зимы. Именно потому данной проблеме было уделено особое внимание на состоявшемся 26 декабря в бердянском исполкоме заседании комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций. 

В Куйбышевском районе под лед ушло трое рыбаков, бердянские спасатели напоминают о благоразумии

Последний самый трагический случай произошел в Куйбышевском районе. Лед еще не успел сковать речки и ставки, а трое товарищей (взрослые мужчины), уже отправились на подледный лед. Причем додумались въехать на ставок в автомобиле. Тонкий лед не выдержал и проломился. В итоге на дне ставка оказалось и транспортное средства, и все три пассажира.

Несмотря на то, что море еще не стало подо льдом, а в Бердянском заливе лишь ледяная шуга, комиссия по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла план действий по предотвращению несчастных случаев на воде в Бердянске. На сегодня бердянские сотрудники водолазно-спасательной службы несут круглосуточное дежурство. Они оснащены зимними средствами спасения на воде. Но, как справедливо считают спасатели, главной гарантией от несчастных случаев является благоразумие самих граждан. Не нужно рисковать, как бы вас не привлекали прогулки по льду или подледный лов. Ведь цена вопроса — жизнь.

Отдельное поручение комиссия дала отделу образования. В оставшееся время до каникул в школах города должны быть проведены беседы с детьми в отношении правил поведения на льду. 


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
0 #1 прохожий 29.12.2013 00:05
Ну что тут скажешь - естественный отбор в действии.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.