Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Из-за «металлистов» несколько районов Бердянска едва не остались без газа

4.03.2021, 14:11    просмотров: 1678

Вчера, 3 марта, поселки АКЗ, РТС и село Азовское могли остаться без газа. Вопрос газоподачи решили какие-то 10-15 минут. Причиной этому стали действия «металлистов».

 

Как рассказал начальник бердянского управления газового хозяйства Павел Иотов, на одном из объектов газовой службы в районе улицы Промышленная, с конструкции неизвестными были скручены болты удерживающие редуктор. Возможно, его не смогли украсть сразу, возможно, хотели действовать в несколько этапов – сейчас этого уже не выяснить, но беда в том, что редуктор с высоты упал на газовую трубу и задвижку. 

К счастью, труба не была повреждена, ни взрывов, ни пожара, слава Богу, не случилось. Однако на задвижке упали «щеки» и перекрыли подачу газа. Давление моментально упало с 1.8 до 0.6 и даже 0.4.  

Начальник бердянского управления газового хозяйства Павел Иотов

Проблему удалось быстро обнаружить и поднять в задвижке «щеки». По словам Павла Иотова, если бы это было сделано на каких-то 10-15 минут позже, произошло бы автоматическое отключение газа. И тогда бы АКЗ, РТС и Луначарское оказались без газоснабжения со всеми вытекающими отсюда проблемами его последующего подключения с поквартирным обходом. 

Сорвавшийся редуктор уже не прикрутили, а приварили сваркой на место. Большой проблемы удалось избежать, отчасти по случаю, а отчасти, благодаря оперативным действиям сотрудников газовой службы.  

 

Павел ИЩУК     

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.