Доска объявлений Бесплатка Бердянск



4000 долларов за «смягчение» обвинения - в Бердянске прокурору и депутату горсовета сообщено о подозрении (ВИДЕО)

6.04.2021, 19:01    просмотров: 5368

Как сообщал «Город», сегодня в Бердянске было разоблачено резонансное преступление. В сетях появились сообщения, что это фэйк. Однако вскоре стало ясно, кто же брехун. На официальном сайте Государственного бюро расследований вечером появилась следующая ниже информация. Подробности впечатляют... Аналогичную информацию разместил на своей странице в Фейсбуке и Департамент стратегических расследований Нацполиции. С ней вы можете ознакомиться ниже, после видео ГБР. В сообщении полиции даже подробнее расписано.        

 

"Следователи Государственного бюро расследований совместно с Офисом Генерального прокурора сообщили о подозрении прокурору отдела Бердянской прокуратуры Запорожской области и депутату городского совета, которые за деньги обещали изменить обвинение.

Установлено, что прокурор, находясь в должности начальника отдела, вместе с посредником-депутатом «пообещали» гражданину смягчить обвинение по факту причинения работнику правоохранительного органа телесных повреждений на менее тяжкое, что станет основанием для освобождения от уголовной ответственности.

Для этого они предложили обвиняемому предоставить им 4000 долларов США, на что последний был вынужден согласиться.

Указанным лицам сообщено о подозрении в просьбе предоставить неправомерную выгоду должностным лицом, занимающим ответственное положение, с использованием предоставленной ему власти и служебного положения (ч. 3 ст. 368 УК Украины), а также вручены ходатайство об избрании меры пресечения.

Сейчас продолжаются обыски по местам работы и жительства подозреваемых.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство осуществляет Генеральная инспекция Офиса Генерального прокурора, оперативное сопровождение - ДСР в Запорожской области ДВР Нацполиции Украины".

В тему:  Первый пошел: задержан при получении взятки депутат горсовета, директор Центрального рынка Богдан Сушко

 

Прокурора местной прокуратуры и депутата горсовета в Запорожье разоблачили во взяточничестве

Оперативники управления стратегических расследований в Запорожской области с коллегами-правоохранителями разоблачили неправомерную деятельность фигурантов: за 4000 долларов США они обещали изменить квалификацию правонарушения на менее тяжкую статью Уголовного кодекса Украины.

Как установили правоохранители, занимая должность начальника отдела Бердянского местной прокуратуры, правоохранитель вместе с депутатом Бердянского городского совета требовали неправомерную выгоду от подсудимого местного жителя. За 4000 долларов США пообещали переквалификацию уголовного производства с участием последнего на менее тяжкую статью Уголовного кодекса Украины. Более того, по плану злоумышленников в дальнейшем дело должен быть закрыть местный суд из-за истечения сроков давности.

Переквалифицировать уголовное производство в отношении местного жителя должны были с ч. 2 ст. 345 (умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) на ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Важно, что санкция первоначальной квалификации предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы, тогда как обещанная злоумышленниками статья - только штраф или исправительные работы.

Сегодня, 6 апреля, прокурору и депутату горсовета сообщили о подозрениях. Обоим инкриминируют принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Кроме этого, правоохранители провели обыски в служебных кабинетах и по месту жительства подозреваемых. Обнаружили и изъяли: компьютерную технику, черновые записи, документы, подтверждающие причастность фигурантов к совершению преступления.

Сейчас решается вопрос об избрании обоим злоумышленникам мер и наложения ареста на их имущество.

Досудебное расследование осуществляют следователи Государственного бюро расследований под процессуальным руководством Генеральной инспекции Офиса Генерального прокурора.

Национальная полиция Украина

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.