Доска объявлений Бесплатка Бердянск



За день мошенники «кинули» трех бердянцев более чем на 60 тыс грн

31.08.2021, 10:11    просмотров: 1262

В Бердянске за один день было зафиксировано очередные три факта мошенничества. Общий ущерб потерпевших составил более 60 тыс грн. 

Сколько не предупреждай, а мошенники все равно с успехом находят тех, с кого умудряются получить десятки тысяч гривен.

  

Так, 29 августа около 15 часов в Бердянский районный отдел полиции с заявлением обратилась 80-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что ей на мобильный позвонила неизвестная, которая представилась следователем. Далее звонившая сказала, что внучка пенсионерки совершил ДТП и сбила ребенка. Но есть возможность избежать уголовной ответственности. Для этого внучка должна уплатить 20 000 гривен. Не раздумывая, обеспокоенная пенсионерка перевела всю сумму на банковский счет, предоставленный звонившей ей женщины. Впоследствии, позвонив внучке, заявительница поняла, что стала жертвой мошенников.

В этот же день, в отдел полиции поступило сообщение от 67-летней пенсионерки. Женщина общалась в мессенджере с неизвестным мужчиной, который назвался иностранцем и предложил оплатить доставку ее багажа из-за границы за вознаграждение. Пенсионерка согласилась и перечислила более 40 000 гривен на электронный кошелек. Естественно, вскорости вскрылся обман. 

Кроме того, правоохранители зарегистрировали заявление 68-летнего пенсионера, который также стал жертвой мошенника. Его дочь в сети Интернет разместила объявление о розыске утраченного им регистрационного свидетельства на автомобиль. Через некоторое время ему на мобильный позвонил неизвестный мужчина, который якобы нашел потерянный документ. Звонивший попросил вознаграждение в сумме одной тысячи гривен. Пенсионер согласился и перечислил деньги. Но, как оказалось, напрасно.  

Сотрудники полиции обращаются к бердянцам с просьбой: проведите беседы со своими родными и предупредите их о том, что, оставшись в квартире наедине, впускать в дом незнакомцев категорически запрещается.

- в случае сообщения о «задержании» полицией родственника, якобы совершившего уголовное преступление, проверьте эту информацию и сначала позвоните родственнику, которому «нужна помощь»;

- не открывайте дверь незнакомцам и не показывайте никому, где вы храните деньги;

- в случае, если визитеры представляются сотрудниками коммунальной службы или социальными работниками, позвоните диспетчеру или в социальное учреждение, чтобы выяснить направляли их на ваш адрес или нет;

- ни в коем случае никому не сообщайте персональные данные банковских карточек и счетов! Банки обладают всей необходимой информацией, и звонить к вам у них нет необходимости.

Если вы стали жертвами мошенников - немедленно звоните в полицию по телефону «102». По возможности, запомните внешность преступников и особые приметы - это облегчит поиск и поможет предотвратить другие преступления.

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.