Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянские криминальные новости

17.03.2014, 23:42    просмотров: 1026

 

Сора на бытовой почве привела к смерти

13 марта в горотдел милиции поступило сообщение о том, что по ул. Верещагина выявлен труп мужчины 1969 года рождения. Мужчина оказался хозяином дома. А травмы, приведшие к смерти, нанесла ему 48-летняя сожительница, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения. Удар был нанесен в грудь, в области сердца. 

Начато досудебное расследование по признакам ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Подозреваемая задержана.

 

Налет на магазин

14 марта на один из магазинов по улице Коммунаров было совершено нападение. В магазин ворвались трое мужчин, и, угрожая расправой продавщице, потребовали у нее продукты питания. Кроме продуктов бандиты присвоили себе и спиртные напитки. 

Как только преступники удалились, женщина сразу обратилась в милицию, и это помогло задержать нападающих по горячим следам. Злоумышленниками оказались трое жителей Бердянска 22-24 лет. Во время задержания, ранее судимые парни, пытались оказать сопротивление. 

По информации пресс-службы горотдела милиции при поиске и задержании преступников отличились Василий Тихонов и Александр Мащенко. Возбуждено производство по ст. 186 (грабеж).

 

Не очень подпольный зал игровых автоматов

В прошлую пятницу сотрудники сектора отдела по борьбе с организованной преступностью в ходе санкционированного обыска задокументировали факт незаконного предоставления игровых услуг. По этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 203 ч.2 Уголовного кодекса Украины (занятие игорным бизнесом). Изъято 11 игровых автоматов, деньги, документы. 

Салон игровых автоматов находился в самом центре города, и при проведении обыска его сотрудники даже не пытались оказывать сопротивление или скрыть вид своей деятельности. 

 

Преступников нашли при помощи служебной собаки

13 марта в городскую милицию был доставлен житель Бердянска с множественными колото-резанными ранами в области спины и шеи. 30-летний бердянец находился в состоянии алкогольного опьянения. Как оказалось, его обидчики тоже были не трезвы. На след бандитов правоохранители вышли при помощи служебной собаки, которая привела милиционеров к месту преступления. 

Все участники этой истории ведут асоциальный образ жизни. При распитии спиртных напитков в заброшенном здании по ул. Красной возник спор, за которым последовала поножовщина. Пострадавший, после получения травм, сам смог уйти, и перешел в дом расположенный по той же улице. Туда и была вызвана скорая, которая зафиксировала травмы.

 

Сбыт наркотиков

На этой неделе в Бердянске зафиксировано два случая незаконного оборота наркотиков. Так у 52-летнего жителя Бердянска было изъято вещество серо-зеленого цвета, растительного происхождения. А 37-летний бердянец уличен в сбыте наркотического препарата другому местному жителю. По этим фактам ведется расследование. 

 

Мошенничество с кредитной картой

Почти 10 тысяч гривен лишилась жительница Бердянска из-за своей доверчивости. Как рассказала сотрудникам милиции 30-летняя пострадавшая к ней позвонил неизвестный и представившись сотрудником банка. Звонивший сообщил, что на карту женщины перечислена большая сумма денег, но чтобы их получить, необходимо присоединить свою карту к другому счету. Действую согласно инструкциям «сотрудника банка» женщина перечислила на счет преступников 9500 гривен.

Данный вид мошенничества совершается в городе уже не первый раз. Сотрудники милиции просят жителей Бердянска и района быть внимательными и не доверять сомнительным телефонным звонкам. А в случае правдоподобности информации тщательно ее проверять.

 

2000 за освобождение внука

Также на этой неделе зафиксировано три попытки мошенничества по технологии - «Ваш сын в милиции». Звонки были совершены 10 марта. И если двое мужчин 1963 и 1945 года рождения распознали обман и не поддались на провокацию, то женщина 1934 года рождения поверила.

Сначала с пострадавшей говорил сам «внук», а после трубку взял «милиционер», который и озвучил сумму за освобождение ребенка. Испугавшись за жизнь внука, женщина собрала 2000 гривен и передала таксисту. Уже после того, как деньги были переданы, пострадавшая решила рассказать родителям, что их сын в беде. Данная информация их сильно удивила, ведь ребенок был в соседней комнате.

 

Весенние хлопоты

С приходом весны к перечню традиционных краж добавился еще один пункт. 

11 марта со двора предприятия, расположенного по улице Руденко было выкрадено три елки. Хозяева считают, что инцидент произошел около двух часов ночи. Стоимость трех годовалых елок составила более 1000 гривен.

Еще один случай произошел в ночь с 11 на 12 марта, но уже в Нововасильевке. Здесь со двора дома было выкрадено 30 саженцев фруктовых деревьев. Общая стоимость деревьев составила 1200 гривен.

 

Мария КУШНИР


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.