Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске чтобы избежать ответственности, подозреваемые пытаются предать делу политической окраски

23.03.2014, 01:20    просмотров: 1380

Группа молодых людей, которые, прикрываясь удостоверениями активистов Майдана, с оружием в руках терроризировала односельчан, чтобы избежать ответственности, пытаются придать делу политический подтекст.

Как уже сообщалось, недавно запорожские милиционеры задержали в Бердянском районе группу лиц, которые навязывали односельчанам собственные политические предпочтения, прибегая к вооруженным угрозам.

У задержанных было изъято нарезное и гладкоствольное оружие, самодельное взрывное устройство, светошумовые гранаты и множество патронов.

Очевидно, уголовные производства, начатые в отношении молодых людей по ч.4 ст.296 (хулиганство) и ч.1 ст . 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины и перспектива ответственности по всей строгости закона, натолкнула последних на популярный в последнее время выход. Подозреваемые с помощью одного из телеканалов обвинили милиционеров в том, что они, мол, «мстят за Майдан». Для усиления эффекта добавили также об их избиением правоохранителями, которое якобы имело место. К сожалению, в сюжете не дали слова односельчанам задержанных, которые на себе почувствовали «благородное» поведение нынешних «жертв милиции» и искренне благодарны правоохранителям за быстрое наведение порядка в селе.

Хотим отметить, никакие политические предпочтения и прошлые заслуги не являются индульгенцией для правонарушителей. Ведь Закон - один для всех, и за его нарушение нужно отвечать.

 

Пресс-служба ГУМВД Украины в Запорожской области

 

Пресс-службой ГУМВД Украины в Запорожской области сообщалось также, что задержанный житель села Долинское ранее уже был судим за хулиганство.

 

 

А вот какую информацию сообщил канал 1+1.

 

В Бердянске сожгли дом самообороновца Майдана 

Милиционеры опознали парня, забрали его в райотдел и несколько суток издевались над ним

В Запорожской области нескольким членам самообороны киевского Майдана сожгли дома. Об этом, как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии», сообщает ТСН.

В частности, член самообороны Максим Бидник рассказывает, что после возвращения из столицы его по фото в Интернете опознали местные жители, потом наведались к нему домой, начали провоцировать, но потом ушли. Однако через некоторое время молодые люди вернулись и уже не сами, а в сопровождении милиции.

Именно эти "правоохранители" с бердянского подразделения ППС были в столице в период активных противостояний на улице Грушевского. Милиционеры забрали парня и нескольких его друзей в райотдел, где издевались несколько суток.

По словам потерпевшего, в коридоре его валили на пол, волокли вдоль стен и беспощадно били ногами, в результате - сотрясение головного мозга, сломан нос и ребра.

Конечно, вину повесили на Максима и его собратьев, но почти сразу отпустили из милицейских казематов. Вернувшись домой, парень обнаружил, что его дом сожжен и жить теперь негде. Сейчас живет на Майдане, пытается восстановить документы и даже не представляет, как возвращаться в родной Бердянск. В этой истории, говорит боец самообороны, главное было, вовремя вывезти мать и младшего брата к родственникам в другую область, но волнуется, что случаи "правосудия", которые с ним произошли, могут случаться с сотнями молодых ребят, которые сейчас возвращаются с Майдана по домам. 

 

Источник: zp.comments.ua


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Комментарии  

 
+1 #16 Алексей 24.03.2014 21:41
14-му если своих мозгов можно и так по копирку ))) Я понимаю ты хоть написал бы смотрите я стих сочинил про кацапа конечно я не поэт .... Я хоть порадовался бы что ты хоть немного мозги напряг )))
Сообщить модератору
 
 
0 #17 Алексей 24.03.2014 21:43
Ну да ладно
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.