Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске особый – горючий – камыш

12.03.2013, 16:53    просмотров: 3122

«В Бердянске, видимо, какой-то особый – горючий – камыш, – с горькой иронией отметил начальник службы гражданской  защиты населения Бердянска и Бердянского района подполковник Владимир Изотов, – нигде не горит, а у нас чуть не каждый день, и все – в Колонии».

За прошлую неделю пожарные 11 раз выезжали на тушение огня на открытой территории. А за позапрошлую неделю таких случаев было 16. Горят небольшие территории камыша по 400-600 квадратных метров. Но, тем не менее, горят. В Петровке, на косе, в гирле Берды камыш почему-то не горит, а в Колонии – все время воспламеняется?

Пожарные предполагают, что таким способом местные жители просто-напросто расчищают участки под огороды. Но это незаконно и чревато проблемами. Да и один такой выезд пожарных на место возгорания камыша обходится в среднем в 100 литров бензина. Тут бы, по нашей бедной жизни, наоборот – подэкономить, чтобы на лето бензина больше осталось. Так нет, выездов столько, что в засуху меньше бывает.  

В самом же Бердянске за прошлую неделю было три пожара. Все – в частном секторе. В двух случаях произошло короткое замыкание. В одном – хозяйка забыла утюг. Это и привело к возгоранию одежды и задымлению помещения.  Но, слава богу, все обошлось без жертв.   


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.