Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Новый виток противостояния в Бердянском порту

14.03.2013, 21:40    просмотров: 3457

Уже довольно продолжительное время администрация Бердянского морского торгового порта не может найти общего языка с владельцем одного из рыбодобывающих предприятий. Ситуация вновь обострилась. На этот раз выпадом отметился владелец судна, еще на прошлой неделе оставившего на причале несколько контейнеров со свежей рыбой. По всей видимости, забирать разложившуюся массу рыбаки не собираются.

За несколько дней естественные процессы превратили емкости с бычком в очаг антисанитарии и зловония. В такой ситуации на причале продолжается погрузка-разгрузка судов. Общую ситуацию в порту это уж никак не украшает.

По словам представителей администрации порта несколько лет назад, следуя законодательным нормам, по которым сыпучие и пылящие грузы не могут находиться в непосредственной близости от продуктов питания, администрация выдвинула определенные условия рыбодобытчикам. Все предприятия, кроме одного, на эти условия согласились и соответственно организовали свою хозяйственную деятельность. С последним начались конфликты. Последняя акция, собственно, стала его очередным продолжением.

– Администрация порта запретила рыболовецким судам швартоваться возле причалов, где находятся перевалочные грузы, такие как кокс, уголь и т.д., – рассказал Юрий Обиход, исполняющий обязанности главного технолога Бердянского морского торгового порта. – Но одно судно подошло к четвертому причалу и выставило несколько ящиков с рыбой, которая уже начала разлагаться. И в такой обстановке мы вынуждены принимать и отправлять суда. О данном факте мы оповестили прокуратуру, санитарную инспекцию. Сейчас ждем результатов.

Представители порта также подчеркнули, что основная деятельность предприятия заключается в экспорте и импорте транзитных перевалочных грузов. Для рыбы и продуктов питания требуется создание специализированного комплекса на предусмотренном нормами удалении от сыпучих веществ.

Как решится этот конфликт – покажет время. Редакция будет следить за развитием ситуации.  


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
+2 #1 Паликмахтер 15.03.2013 00:33
вова идинственный,хто не убоялси говорить правду-матку даунбасу карнауху шо ён м...дак.Не схател платить дань цэму кровосиси!Цэ поступок!А за рибу не волнуйтеся,скоко иё сгнило за энто лето у море апосля выбросов с Азовстали,так энти ящики дажить не капля у море.Як то ж трэбо кричать о том бэсприделе,шо тварить симейка карнаухив у порту!Бо привратили порт у свою кармушку и усё сходить с рук!Та й за сан состояние балакать нэ стоить-бо такой грязи,яку развел карнаух с допомогою сан врача и у порту и у акватории и у Лисках исчё не було николы.
Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Намибия 15.03.2013 08:04
скоро порту сандали свяжут, а вы говорите - Рыба. Скоро вони там будет куда больше, чем от бычка(
Сообщить модератору
 
 
+3 #3 В.А.Баранову 16.03.2013 14:40
Ком. с брд24
"В отношении этого мудазвона не питает иллюзий абсолютно никто. То что этот упырь одно из худших порождений человечства - аксиома.Человек разрушающий, опошляющий все вокруг себя, ненавидимый всеми, включая ближайшее окружение.Непрекращающиес я войны, паранойя, мания преследования, ежедневный дикий ор, мат.... Человек явно болен. Удивляет другое, на что надеются видные деятели от Партии Регионов, присылая такую "нелюдь" руководить людьми? На какие дальнейшие выборы?"
Меня это тоже удивляет, т.к. на мой взгляд, Вы проиграли Пономареву, кроме прочего,
Сообщить модератору
 
 
+3 #4 В.А.Баранову 16.03.2013 14:54
из-за недобора голосов на предприятиях, куда Вы приходили и народ отождествлял Вас с ненавидимым руководителем. В порту так точно было.
Поневоле начнешь голосовать за Виталиков Кличко. Не представляю, чтобы при ком угодно другом в какой угодно другой стране руководить гос-нным предприятием мог человек, укравший у этого предприятия 3,5 млн. и это только то, что официально обнаружено и обнародовано.
Сообщить модератору
 
 
+2 #5 Карнараст 18.03.2013 08:10
Карнаух сожрёт эту рыбу вместе с Соколовым (начальником охраны порта). Удивляет то, что думают рядовые охраники и диспетчера в порту выполняя преступные распоряжения Соколова и Карнахуя?

Они уйдут, а Вы останетесь в городе! Вот тогда посмеёмся...
Сообщить модератору
 
 
+2 #6 Карнараст 18.03.2013 08:23
А рыбу выставили рыбаки на причал по следующей причине.

Соколов и Карнаух, которые выжили из порта порядка 20 рыбодобывающих судов вместо того чтоб наоборот привлекать судозаходы в порт, не могут справиться с одним из не жалающим смиряться с беспределом от Регионалов.
Заручившись поддержкой главного санитарного врача на водном транспорте пана ГОЛУБЯТНИКОВА из г. Одесса придумали, что в порту Бердянск нельзя выгружать рыбу! Под прикрытием левого предписания Голубятникова из Одессы!!! Карнахуй запретил в порту принимать суда с рыбой.
Сообщить модератору
 
 
+2 #7 Карнараст 18.03.2013 08:29
Идиот забыл, что регулярно на первом причале (предназначенном для рыбы как раз!!!) выгружается иностранное судно с селёдкой :). Получается, что заморским предпринимателям можно, а национальному производителю нельзя работать в Украине!?
Сообщить модератору
 
 
+2 #8 Карнараст 18.03.2013 08:30
Капитан судна сделал всё от него зависящее чтоб спасти выловленную для украинцев рыбу, но руководство порта Бердянск запретило и блокировало работу судна в порту начиная с 06 Марта 2013 года. В результате пропавшая рыба, которая более не может находиться на борту пищевого судна была выставленна на причал для утилизации ПОРТОМ как того требует ст. 75 Кодекса Торгового Мореплавания. Кроме того в соответствии с Постановление КМУ №269 от 1996 года "ПОРТЫ ОБЯЗАНЯ УБИРАТЬ СВОИ ПРИЧАЛЫ И ОРГАНИЗОВЫВАТЬ УТИЛИЗАЦИЮ НА СООТВЕТСТВУЮЩИХ МОЩЬНОСТЯХ"
Сообщить модератору
 
 
+2 #9 Карнараст 18.03.2013 08:31
Карнахуй забыл про это видимо. Он боится дотронуться до пропавшей рыбы рыбаков, потому, что как только оно это сделает ему засадят 200 000 грн. убытков за простой судна + за нанесение ущерба природе.
Сообщить модератору
 
 
+1 #10 Даааааааа 18.03.2013 23:27
Ко всему сказанному,можно добавить немало,главное,что порт превратился в грязную помойку,а потеряв глубины,перестанет принимать глубокосидящие суда.К тому времени карнахуй или сядет или смоется,а бердянцам останется порт с "замулеными"каналами,отсу ствие рабочих мест,пустой горбюджет и и наука,что доунбассовские бандюковичи порожняк не гонят.Ну а соколову-наркеше придется переходить на пиво!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.