Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске мошенники для своих махинаций начали использовать тему АТО

23.07.2014, 19:48    просмотров: 1464

Мошенники, которые раньше звонили от имени милиционеров, с предложением освободить «задержанного» сына, сменили тактику.

По информации пресс-службы горотдела милиции, в течение последнего месяца, количество заявлений на мошенников, пользующихся схемой «ваш сын в милиции, но мы готовы его выпустить», резко сократилось. Возможно, сработала информационная кампания в СМИ, возможно сарафанное радио, и люди перестали массово попадаться на удочку к преступникам. Но радость от этой информации оказалась преждевременной. Негодяи отыскали новую больную точку украинцев. Теперь они звонят родителям наших военных.

 Вчера в Бердянске был зафиксирован случай возмутительного телефонного мошенничества. 54-летнему бердянцу позвонили неизвестные и сообщили, что его сын в больнице. Родители поверили в эту информацию, потому, что их сын сейчас проходит контрактную военную службу. Далее мошенники рассказали, что парень находится в Днепропетровске, в тяжелом состоянии. Для качественного лечения необходимо оплатить 46000 гривен. 

Без колебаний родители перевели аферистам указанную сумму. И только спустя некоторое время поняли, что их обманули. Когда родители узнали, что к счастью, с ребенком все в порядке, преступники уже получили деньги.

Правоохранители занимаются поиском злоумышленников, по факту открыто криминальное производство по ст. 190 (мошенничество).


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.