Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Батальон «Айдар» попал в засаду. Сегодня хоронят одного из бердянских волонтеров

17.08.2014, 11:07    просмотров: 2627

По информации hubs.com.ua вчера ночью часть батальона “Айдар” попала в засаду  в районе сел Новосветово и Хрящеватое, Луганской области. Об этом сообщил Игорь Алексеев, координатор луцких  волонтеров,  которые вчера отвозили помощь военным.

По словам Алексеева, в 1:30 ночи волонтеры по телефону сообщили, что часть второй и первой рот “Айдара” окружены и вступили в бой. “Начал разговаривать с Сашей Кралюком, одним из наших, слышу взрывы, – рассказывает Алексеев, – Саша говорит, нас расстреливают, нам хана, огонь очень плотный”.

Пока еще точно неизвестно, из каких орудий сепаратисты обстреливали украинский батальон. Предположительно это была танковая или минометная атака.

Кроме бойцов “Айдара”, в бою участвовали военные других подразделений, прикомандированных к батальону.

Сейчас бой окончен, ситуация стабилизировалась, – говорит Алексеев, который общается с руководством “Айдара” напрямую. Раненых вывозят с поля боя. С журналистами военные разговаривать отказываются.

По словам Алексеева, по предварительным данным потери украинской стороны составляют 22 убитых, около 40 раненых. На страничке “Айдара” в сети Facebook уже появилось несколько фамилий погибших.

За период 13-14-15 августа 2014 года. по предварительным данным, батальон "АЙДАР" понес следующие потери:

1) Зюзь Владимир Иванович, волонтер,

2) Кушов Руслан Бахникулович, старший солдат,

3) Марунчак Андрей Мирославович, солдат,

4) Филипчук Игорь Ярославович, солдат,

5) Юрычко Владимир Владимирович.

Общее число погибших (из БТО "АЙДАР" и других подразделений) - 22 человека Из них четверо еще не доставлены с передовой, их имена будут сообщены дополнительно.

Пал в бою и бердянец Владимир Зюзь (дата рождения - 8 января 1948 г.). Он защищал Украину в составе батальона Специального назначения "Айдар». Владимир Иванович Зюзь проживал в с. Осипенко.

Похороны Владимира Ивановича Зюзя - сегодня, 17 августа, в с. Осипенко.

 

Источник hubs.com.ua


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
#1 Guest 18.08.2014 06:33
Комментарий был удален администратором
 
 
-15 #2 ФАГОТ 18.08.2014 22:50
Через пару недель все изменится и очень круто. Правду по потерям не утаишь все тайное становится явным.
Донецк и Луганск любой ценой к 24 августа.

Киев уже брали в Великую Отечесивенною Войну любой ценой (сорри забыл во вторую мировую мы же европейцы) так та Армия была Советская.
Сообщить модератору
 
 
-11 #3 ФАГОТ 18.08.2014 22:55
У меня вопрос почему так легко отказываются от слов Великая Отечественная? Я понимаю европейцев все поголовно в этой войне воевали против СССР кроме сербов. При взятии Парижа немцев погибло меньше чем при взятии Дома Павлова в Сталинграде. Вот для них она вторая мировая. А украинцы русские белорусы весь советский народ на своем хребту войну выиграли не малой кровью и отводят себе второстепенную роль.

Поделитесь секретами такого послушания.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.