Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Вандалы продолжают грабить старое кладбище

21.03.2013, 18:53    просмотров: 3317

Кладбищенские варвары не боятся ни мирского суда, ни Божьего. Бердянцы, после зимы пришедшие на могилы своих близких, буквально ужаснулись от увиденного. Несколько десятков захоронений буквально раскурочены вандалами.

Преступники снимают буквально все, что можно сдать в пункты приема металлолома, – от оград до металлических швеллеров, на которых лежат бетонные плиты. Каменные конструкции за ненадобностью просто переворачивают.

Некоторые металлические детали крайне громоздкие и тяжелые. Следы протекторов на тропинках как бы подтверждают, что вандалы используют технику. Иным способом тяжеленные металлоконструкции крайне проблематично снять, а еще более сложная задача – незаметно вынести с территории кладбища и дотащить до пункта приема лома.

Средств у коммунальщиков ни на поддержание территории в чистоте, ни на организацию охраны нет.

Надругательство над могилой, другим местом захоронения, над трупом или урной с прахом покойного, а также похищение предметов, находящихся в месте захоронения или на трупе, наказываются штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев. Возможно также ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок. Но, сдается, что ни подобная перспектива, ни суд Божий кладбищенских воров и тех, кто принимает металл с могил, особо не пугают.


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+2 #16 Не надо ля-ля 24.03.2013 18:29
Пусть милиция работает, ищет, штрафует, и за эти деньги можно будет навести хороший порядок - вот и все воспитание.
Сообщить модератору
 
 
+4 #17 я вам вот что скажу 24.03.2013 20:53
Всех не переловишь и не перештрафуешь. Начинайте с себя и своих детей, иначе будущее будет очень плачевным. В свое время об этом не думали и вот сегодня получили результат. Дальше будет еще хуже. Милиция не панацея. Чем больше милиции, чем больше тюрем и зон, тем больше преступников. Одно порождает развитие другого. Ну, ловят и сажают воров и убийц, а что их количество уменьшается? Растет и еще как растет. Воспитывать надо в первую очередь. И в семье, и в школе. А еще на личном примере. А не как в СССР, рассказывали одно, а делали другое. Вот и воспитали поколение вурдалаков да упырей
Сообщить модератору
 
 
+3 #18 я вам вот что скажу 24.03.2013 20:56
воспитали поколение вурдалаков да упырей, которым насрать на все, в том числе и на могилы предков. За что боролись, на то и напоролись, как уже было сказано. Много было болтологии, пустопорожних разговоров и откровенной брехни. Все это и сделало свой результат, который мы видим сегодня. Шли к коммунизму, а пришли в тупик, к разрухе, хаосу, безнравственности и прочее. А почему? А потому что в первую очередь кормчие были не те, что надо. Много брехали, много воровали, много спали да много жрали. Да и путь был выбран неверный. Вот теперь мы и расхлебываем их заветы.
Сообщить модератору
 
 
+5 #19 Это верно 25.03.2013 05:31
«Воспитать человека интеллектуально, не воспитав его нравственно, — значит вырастить угрозу для общества». Рузвельт.
Сообщить модератору
 
 
+6 #20 Википедия 25.03.2013 15:00
MEMENTO MORI! (лат. mement? mor? «помни, что [придётся] умирать!») — латинское выражение, ставшее крылатой фразой.

В Древнем Риме эта фраза произносилась во время триумфального шествия римских полководцев, возвращающихся с победой. За спиной военачальника ставили раба, который был обязан периодически напоминать триумфатору, что несмотря на свою славу, тот остаётся смертным.
Сообщить модератору
 
 
+1 #21 Другое мнение 25.03.2013 16:45
"я вам вот что скажу..."

Только не надо ругать наше героическое прошлое. Воспитание большей частью проходит в семье. И многие женщины, с тремя классами образования, воспитали нормальных детей в трудное время. А что будет чувствовать подросток, у которого нет родителей, потому что они от него отказались, или в семье нет любви и заботы? Надо этих вандалов найти и спросить у них, а потом и воспитывать. Пусть Город и проведет свое расследование.
Сообщить модератору
 
 
+2 #22 Уму непостижимо! 26.03.2013 11:34
Не надо рассказывать глупостей. Я сам рос в 60- и 70-е. Среди моих друзей были и "трудные", и "воспитанные", и безотцовщина. И все они были разные. Иной "воспитанный" мог нагадить больше, чем "трудный". А по кладбище лазили все. И "воспитанные" тоже хулиганили там наравне со всеми. А вот не все "трудные" памятники на бок валили и гробнички переворачивали.
Сообщить модератору
 
 
+2 #23 Уму непостижимо! 26.03.2013 11:35
Был у меня друг Валентин, на учете в детской комнате милиции стоял постоянно, драки, выпивка, курево с малолетства. Так он не только на кладбище на хулиганил, а и другим не давал, даже морду бил. Зато второй мой дружок, директорский сынок, тот вовсю куражился. Вот вам и воспитание того периода. Валя дважды отсидел. Два года назад помер. А тот второй, директорский, тот жив-здоров, бизнесом ворочает. Два сына. Точно такие же хамы как и он в прошлом. Но зато "культурные" и "воспитанные". С образованием и родословной. Вот такие папы с сыночками и вывозят металл с кладбища.
Сообщить модератору
 
 
-1 #24 Уму непостижимо! 26.03.2013 11:37
Правильно сказано было выше. Мы упустили воспитание именно в тот советский период. Теперь над нами сидят и орудуют на кладбищах дети и внуки тех кладбищенских вандалов из далекого прошлого.
Сообщить модератору
 
 
+1 #25 Отвечаю 26.03.2013 15:04
Цитирую Уму непостижимо!:
... Мы упустили воспитание именно в тот советский период. ....


Вы и виноваты.
Сообщить модератору
 
 
0 #26 ППИ 26.03.2013 15:43
Цитирую Отвечаю:
Цитирую Уму непостижимо!:
... Мы упустили воспитание именно в тот советский период. ....


Вы и виноваты.

А кто спорит? Конечно мы. Мы тогда им потокали и сюсюкали. И не принимали мер. И даже отмазывали, если кто-то из родных или знакомых эти гадости делали.
Сообщить модератору
 
 
-2 #27 ППИ 26.03.2013 15:44
И плохая статистика ни для учебного заведения, ни для предприятия не была нужна. Поэтому зачастую и скрывали. Вот оно росло и росло. Как опухоль. И пришло к сегодняшнему дню. Болезнь рождается не сразу. И сразу ее не видать. Но потом перерастает в очень плохое состояние. А лечить бывает поздно. Когда гангрена пошла вглубь, уже трудно сохранить руку или ногу. нужно ампутировать.Так и сейчас.
Сообщить модератору
 
 
0 #28 Это надо знать 26.03.2013 16:42
Немецкое кладбище. Майнц-Финтен (Фото)
http://fotki.yandex.ru/users/heinbuch/view/498267/?page=3#preview
http://fotki.yandex.ru/users/heinbuch/album/135528/?p=3
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.