Поставлен вопрос о возобновлении патрулирования кладбища

26.03.2013, 13:11    просмотров: 1191

Чем сложнее жизнь, тем меньше святого для людей. Утратившая на какое-то время актуальность тема вандализма на кладбищах и краж металлических изделий сегодня снова в повестке дня. Наш сайт уже сообщал о вопиющих фактах хищений оградок и металлических гробниц со старого кладбища.

Естественно, возникает вопрос: что делать? Тем более что к кражам металла на старом кладбище добавляется сегодня еще и новая беда – кража венков с нового кладбища. Их приводят в порядок, если это необходимо, и снова перепродают. 

Понятно, что охранника не то что у каждой могилки – даже в каждом секторе кладбища не поставишь. К примеру, новое кладбище занимает сегодня территорию в 85 гектаров. Руководство коммунального предприятия «Ритуал» даже поставило перед руководством города вопрос о транспорте, чтобы с его помощью можно было перевозить работников для оперативного выполнения работ в разных уголках нашего некрополя.      

Но и бездействовать нельзя. В декабре 2012 года работники милиции задержали негодяя, который зарабатывал на жизнь воровством оградок. Но количество краж не уменьшается. И полную картину мы будем знать только после того, как в канун поминальных дней бердянцы устремятся наводить порядок на могилках своих близких. Тогда только и откроются масштабы хищений.  

Выход из складывающейся ситуации, по мнению правоохранительных органов, может быть только один – патрулирование кладбищ. Заместитель начальника Бердянского горотдела милиции  Константин Безруков привел показательную статистику: в 2010 году в Бердянске было возбуждено 89 уголовных дел по фактам хищения со старого кладбища. В ответ на такой вал происшествий городские власти совместно с органами внутренних дел и общественными формированиями смогли мобилизоваться и наладить регулярное патрулирование старого кладбища. Как результат, в 2011 году было возбуждено только 25 уголовных дел по фактам краж оградок и металлических гробничек. Однако впоследствии патрулированию кладбища стало уделяться меньше внимания, и, как следствие, в 2012 году было уже 40 уголовных дел такого рода. То есть тенденция снова пошла по нарастающей.

И вот теперь не остается ничего другого, как вспомнить уже отработанную практику и возобновить патрулирование. 

В свою очередь городской голова Алексей Бакай обращает внимание милиции еще и на тот факт, что главным злом в этом вопросе являются не только преступники, занимающиеся кражами, но и те, кто собирает металлолом. Если бы пункты сбора не принимали предметы, явно поступающие им с кладбища, и сообщали бы о таких фактах, ситуация была бы другой. 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+3 #1 ППИ 26.03.2013 16:38
Давно пора!
Сообщить модератору
 
 
-1 #2 кстати 26.03.2013 17:35
за таким заборищем сам бог велел тянуть все что ни попадя. все кладбище растащить можно и вывозить самосвалами - никто и не увидит
Сообщить модератору
 
 
-1 #3 кстати 26.03.2013 17:36
тока дебил мог придумать такой забор поставить
Сообщить модератору
 
 
+4 #4 кстати 26.03.2013 17:40
и еще не мешало бы в конце концов разобраться с пунктами приема металлолома. и с теми власть предержащими (с ментами в том числе), кто их крышует. к сожалению, понятно, что это только радужные мечты... ни одна из этих падл от денег не откажутся...
Сообщить модератору
 
 
0 #5 Виконт 26.03.2013 20:55
А что, есть забор?
Сообщить модератору
 
 
0 #6 виконту 26.03.2013 21:36
Ты слепой? Давно возле старого кладбища был?
Сообщить модератору
 
 
0 #7 6-му 26.03.2013 21:41
Типа забор, вход со всех сторон.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.