Женщина пролежала три дня в коридоре собственного дома

1.04.2013, 15:06    просмотров: 1253

В горотдел милиции обратилась жительница Бердянска и сообщила, что уже в течение трех дней не видела своей 75-летней соседки. У правоохранителей, выехавших по адресу, были очень нехорошие предчувствия.

Однако, открыв двери дома, они увидели, что женщина хоть и недвижимо лежит на полу в коридоре, но находится в сознании. Выяснилось, что пенсионерка имеет проблемы со здоровьем, три дня назад она упала и так и не смогла подняться. Пострадавшую отправили в больницу. Сейчас ей оказывается необходимая помощь.

 

Чужие среди своих

На прошлой неделе сотрудники милиции зафиксировали сразу несколько эпизодов, когда мошенники оказывались знакомыми и даже близкими людьми своих жертв.

Так, правоохранители задержали 17-летнего бердянца. Тот рассказал своей 14-летней подруге слезливую выдуманную историю о своих проблемах с милицией и попросил определенную сумму на решение вопроса. В итоге несовершеннолетняя отдала парню мобильный телефон стоимостью 1000 гривен, который он впоследствии продал. Позже девочка осознала, что стала жертвой обмана, и обратилась за помощью в милицию. Теперь, надо полагать, у юного «сказочника» возникнут вполне реальные проблемы с законом.

Также сотрудники уголовного розыска группы «Центр» задержали ранее судимого 35-летнего жителя Бердянска, который взялся отремонтировать ноутбук своего знакомого, а в итоге продал его, а деньги оставил себе. Кроме того, правоохранители выяснили, что не так давно задержанный расстался со своей девушкой. И, видимо, на память прихватил принадлежащие ей 5000 гривен и ювелирные изделия примерно на ту же сумму.

Еще в одном эпизоде 25-летний парень предложил своей подруге выносить золотые украшения из дома ее же родителей. План несколько раз себя оправдал, но со временем люди заметили пропажу вещей и обратились в милицию. На след злоумышленников вышли довольно быстро. Теперь им предстоит ответить за свои действия перед законом.

 

Задержан наркокурьер

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали 30-летнего бердянца, который сбывал метамфетамин. Следователи пока выясняют масштабы деятельности подозреваемого. Но в настоящее время правоохранители располагают тремя доказанными случаями сбыта.

 

Афера не прошла

Мошенники продолжают использовать трюк с сообщениями по телефону выдуманных историй о проблемах с правоохранительными органами в надежде поиметь с честных граждан денег. На прошлой неделе подобную аферу неизвестные попытались прокрутить 62-летней женщиной. Ей сообщили версию о ДТП с участием ее сына. За решение вопроса с милицией голос на другом конце провода просил 8000 гривен. Мать тут же перезвонила сыну и узнала, что он находится на работе и ни о какой аварии ничего не знает. О случившемся женщина сообщила в милицию.

 

Будьте внимательнее к квартирантам

В очередной раз беспечность людей, сдающих жилье в аренду, сыграла с ними злую шутку. Хозяйка квартиры в нижней части города даже не поинтересовалась документами заселившейся на ее квадратные метры пары. В итоге мужчина и женщина пожили какое-то время, а потом исчезли без оплаты аренды. Кроме всего прочего постояльцы прихватили с собой и чужой велосипед.

Подобный случай далеко не единичный. Поэтому зарабатывающим таким образом бердянцам стоит быть более внимательными к своим клиентам. Если уж отношения не закрепляются договором, то стоит хотя бы переписать паспортные данные. В таком случае риск быть обманутыми существенно уменьшается.

По информации пресс-службы ГО ГУМВД подготовил Виктор КОВАЛЕНКО



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.