Новые подробности разбойного нападения на отделение «Ощадбанка»

2.04.2013, 14:19    просмотров: 1721

После практически суточного молчания поступила официальная информация от Бердянского городского отдела милиции относительно вчерашнего разбойного нападения на отделение «Ощадбанка Украины» в нашем городе. 

Оказывается, сотрудница банка, работающая в отделении по ул. Горбенко (в районе привокзальной площади), находилась одна на рабочем месте. Ни охраны, ни видеонаблюдения там нет. Есть только тревожная кнопка, с помощью которой можно вызвать представителей охранной фирмы. Окошко, через которое происходит общение с клиентами, конечно, зарешечено, однако, как показал произошедший случай, этого далеко не достаточно. И остается только отдать дань мужеству сотрудницы, которая изо дня в день работала с деньгами, находясь сама в помещении. Хотя, возможно, женщина даже не отдавала отчета в том, насколько привлекательным с точки зрения преступников объектом она была.

Итак, что же произошло (по официальным данным). 

1 апреля, около 11 часов, в дежурную часть Бердянского ГОВД поступило сообщение о разбойном нападении на отделение «Ощадбанка Украины» по ул. Горбенко. Милицию вызвали представители охранной фирмы, которые приехали в отделение по сигналу тревожной кнопки. Они же вызвали и скорую помощь. 

По показаниям раненой 35-летней сотрудницы банка, перенесшей уже несколько операций и находящейся в стабильном, но тяжелом состоянии, разбой был совершен двумя преступниками. В отделение вошли мужчина и женщина. Оба лет 30. Мужчина худощавый, высокий – порядка метр девяносто. Женщина невысокая – ориентировочно метр шестьдесят. Судя по всему, ее задачей являлось отвлечение сотрудницы банка и, если можно так выразиться, отдаление от тревожной кнопки. Преступница умоляла пустить ее в туалет. Пока происходил разговор, мужчина неожиданно выбил дверь в кассу. Первоначальная задача налетчиков была выполнена – сотрудница банка не успела нажать тревожную кнопку. 

Ворвавшись в кассу, преступник нанес кассиру несколько ударов ножом и забрал из кассы аж 12 тысяч гривен и 400 долларов США. Оба налетчика тут же скрылись. Только после этого раненая сотрудница банка смогла нажать тревожную кнопку. 

Прибыв на место происшествия, сотрудники охранной фирмы уже не могли сделать ничего большего, как вызвать милицию. Тем временем драгоценное время уходило. Преступники скрылись. Задержать их по горячим следам не удалось. 

Сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований. Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 187 УК Украины («Разбой»). 

На сегодняшний день большую помощь следствию могут оказать возможные свидетели. Наверняка налетчики какое-то время крутились перед отделением «Ощадбанка». В этой связи сотрудники милиции обращаются ко всем жителям города, кто 1 апреля, в период времени с 9.00 до 11.15, проходил или проезжал мимо сберкассы, расположенной по ул. Горбенко при въезде на привокзальную площадь, и обратил внимание на высокого худощавого мужчину, выше среднего роста, где-то под 1 м 90 см, одетого в тёмную кожаную (или похожую на кожаную) куртку, и женщину, значительно ниже его ростом, одетую в курточку светлого тона, с просьбой обратиться в Бердянский городской отдел милиции или позвонить по телефону 102. Конфиденциальность гарантируется.

Существенную помощь сотрудникам милиции в розыске преступников могут также оказать владельцы автомобилей, оснащенных видеорегистраторами, которые проезжали привокзальную площадь в указанное время 1 апреля.

Фоторобот  предполагаемого преступника, совершившего разбойный налет на
отделение «Ощадбанка» в Бердянске


Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
-1 #1 Дима 02.04.2013 15:54
А от случайно не заикался?
Сообщить модератору
 
 
+10 #2 Да уж! 03.04.2013 02:14
"мужчина неожиданно выбил дверь в кассу" - зашибись двери в отделениях "Ощадбанка"! Эй, грёбаные руководители банка, ау! Вы совсем охренели?!
Сообщить модератору
 
 
+7 #3 Нина 05.04.2013 19:24
Я клиент этого отделения "Ощадбанка", хорошо знаю Наташу - кассира. Не однажды говорили с ней об опасности работать одной. Но ведь работало там раньше три человека, в том числе и охранник, все получали по минималке. А тут аж как сэкономили на чужой жизни и здоровье!!! Сами то, не бойсь, не сели бы работать весь световой день за 1000 грн, в такой дыре, как эта, в которой снова работает одна женщина и двери те же!!! А кто жеи как наказан из руководителей банка?
Сообщить модератору
 
 
+7 #4 Нине 05.04.2013 22:05
Это плоды так называемой оптимизации. Все ныне оптимизируют – и школьное образование, и здравоохранение, и железнодорожное сообщение. Вот и дооптимизировались. Жаль женщину.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.