Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Посаженные в прошлые выходные кусты и деревья начали растаскивать по дворам

12.04.2013, 15:30    просмотров: 3481

По уже сложившейся, к большому сожалению, традиции, сразу же после того, как часть населения попыталась навести красоту в городе, нашлись определенные граждане, которые поспешили наплевать на эти усилия.

Около десятка кустов роз, петуний, которые высадили во время субботника, исчезли. По всей видимости, кто-то очень прозорливый решил пересадить их на свои придомовые участки. Одно молоденькое дерево также выкопали и унесли, еще один каштан вандалы попросту сломали.

– У меня в голове не укладываются подобные поступки, – прокомментировал ситуацию директор КП «Зеленхоз» Владимир Шаповалов. – Как можно так относиться к труду людей, которые пытаются навести красоту в городе? Ладно еще, когда воруют, но когда просто ломают – это выше всякого понимания. Кому мешают эти деревья и кусты? Непонятно...»

К слову, сотрудники предприятия приступили к озеленению площади Первого Бердянского Совета. По словам, этот зеленый уголок станет самым красивым в Бердянске. Здесь будут использовать в том числе и метод вертикального озеленения, очень популярный в больших городах. 

Опыт подсказывает, что это может привлечь и любителей украсить свои дворы за чужой счет. Так что не мешало бы кроме самого озеленения подумать над тем, как все это потом сохранить.


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+4 #1 Иван Рыбак 12.04.2013 17:43
Старые люди помнят немецкую окупацию Бердянска. Так вот, до войны виноградники за Курортом охраняли объезчики на конях... А когда пришли немцы, они не охраняли, а поставили посреди виноградника виселецу и.... никому и в голову не приходило идти и красть виноград. Необходимо вешать возле газонов табличку с напоминанием об уголовной ответственности за хищение кустов.
Сообщить модератору
 
 
+4 #2 дуся 12.04.2013 18:43
"У меня в голове не укладываются подобные поступки,–прокомментирова л ситуацию директор КП «Зеленхоз» Владимир Шаповалов.–Как можно так относиться к труду людей, которые пытаются навести красоту в городе?Ладно еще когда воруют,но когда просто ломают–это выше всякого понимания.Кому мешают эти деревья и кусты непонятно?"-Это стенает ублюдок,который уничтожил в городе тысячи дервьев ради того,чтобы обеспечить сырьем бакайскую щеподробилку.Озеленитель хренов. Каштанчик он пожалел. А три десятка каштанов, которые снесли ублюдки барановского прихлебателя Гречки, Шапозавалов даже не заметил.
Сообщить модератору
 
 
+2 #3 Рыбаку 12.04.2013 19:01
У немцев была дисциплина и порядок. И каждый получал заслуженное. Никто никого не дурил. Но если нашкодил, то кто бы он не был, просто житель, полицай, немецкий или румынский солдат, наказание последуют незамедлительно. Поэтому в первую очередь немецкие солдаты боялись шкодить, а вот наши полицаи, пока не потеряли на виселице своих друзей-сослуживцев, не успокоились. Но тем не менее грабить народ перестали и воровать у немцев тоже.
А у нас, все русски и по-совецки - воровать, воровать и еще раз воровать. И никакие таблички нам не помогут. Немца сюда надо НЕМЦА! Он порядок быстро наведет.
Сообщить модератору
 
 
+4 #4 Камерун 12.04.2013 19:13
В этом и суть бердянцев! Удивляться не приходиться!
Сообщить модератору
 
 
+2 #5 кстати 12.04.2013 20:48
Как потом сохранить? А видеонаблюдение для чего делается?
Сообщить модератору
 
 
-5 #6 ну да 13.04.2013 10:40
А выход один. Убрать из власти бывших коммунистов и пригласить немцев. Сразу порядок наведут. Эх, не за тех наши деды воевали.
Сообщить модератору
 
 
-2 #7 Охотник за караванам 13.04.2013 14:33
А я считаю правильно люди делают. Почему не слямзить то же деревцо или кустарничек. У себя дома надо красоту наводить. Это по-хозяйски. Своя хата она важнее. Правильно так же из столовых и кафе посуду прихватывать с сосой: стаканы, ложки, вилки.
Сообщить модератору
 
 
0 #8 Лютик 13.04.2013 15:38
Даю предложение. Нужно обработать свежепосаженные растения специальной жидкостью, которая издаёт специфический запах. Помните такой жидкостью обрабатывали новогоднюю ёлку. Тогда желающих выкопать такие саженцы явно поубавиться. Это предложение внесите в Биржу идей.
Сообщить модератору
 
 
+1 #9 Камерун 13.04.2013 19:55
тут смысл в том, что растение начинает вонять, когда его в дом вносишь! а тут же в дворах высаживать будут! так что это бесполезно! но делать что-то нужно - факт...
Сообщить модератору
 
 
+1 #10 Cooper 15.04.2013 08:28
Дусе №2:

Евдокия, +100500, подпишусь под каждым словом! Выкорчевали мрази многолетние насаждения перед исполкомом, посрезали тополя, которые отказались омалаживацца, а теперь этот ипдорас "минер" разлагольствует насчет пары кустиков роз....Валить их всех, без суда и следствия
Сообщить модератору
 
 
0 #11 Дусе 15.04.2013 12:24
Не хай Баранова, Если бы не его усилия, не было бы ни этой площади, ни проспекта и набережной, А сухие деревья убирают, что бы посадить новые,,,,,, Какая ж ты Дуся дуся,,,,,,,,,,,,,
Сообщить модератору
 
 
+1 #12 Всем 17.04.2013 00:06
Та не было там никаких кустов. Сами разокрали и на жителей списали.
За тополя минера надо на них же и повесить!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.