Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Криминальные происшествия в Бердянске

22.04.2013, 14:31    просмотров: 3766

Конфликт поколений

Ранее судимый 19-летний житель Бердянска, что называется, довел своих родителей до ручки. Парень добывал деньги на свои нужды тем, что выносил из отцовского дома все, что можно было продать. После множественных скандалов родня такого больше терпеть не могла, а потому написала заявление в милицию. В документе кроме всего прочего и перечень вещей, которые их чудо сумело вынести за последнее время.

На прошлой неделе сотрудники милиции зафиксировали еще два обращения, в которых родители жаловались на своих детей. В одном из эпизодов дочь избила и выгнала из дома свою мать. А в другом сын при помощи физической силы «выжимал» деньги у своего отца. По всем указанным случаям проводится разбирательство.

 

Обманывают и в реальном мире, и в виртуальном

Очередной случай интернет-развода правоохранители зафиксировали на прошлой неделе. 35-летняя жительница Бердянска решила приобрести себе ноутбук посредством всемирной паутины. С этой целью она зашла на сайт, казалось бы, очень авторитетного интернет-магазина. Сделала предоплату в размере 1500 гривен за понравившийся гаджет, но так его и не дождалась. Деньги также ушли на неизвестный счет.

На территории одного из учебных заведений его бывший 20-летний ученик попросил мобильный телефон у 17-летнего парня. Позвонить – позвонил, но после этого скрылся с понравившейся ему чужой вещью. К счастью потерпевшего, преступника довольно скоро удалось задержать благодаря усилиям сотрудников сектора криминальной милиции по делам детей.

Стоит отметить, что безрезультатно завершилась попытка телефонного «развода». На номер 43-летней женщины позвонил неизвестный, который сообщил, что ее сын находится в милиции и для решения вопроса о его освобождении необходима довольно крупная сумма денег. Надо сказать, что предложение поступило совершенно не по адресу, поскольку никакого сына у женщины и в помине нет. Между тем, шарлатаны продолжают применять, к сожалению, во многих случаях работающую схему. От подобного звонка никто не застрахован, поэтому в случае чего стоит быть начеку.

 

Мать-кукушка

На прошлой неделе в горотдел милиции поступило очень необычное заявление. 25-летняя девушка сообщила, что ее 20-летняя подруга попросила посидеть с ее ребенком. После этого горе-мама на два дня пропала, и разыскать ее удалось только при помощи милиции. По данному эпизоду проводится разбирательство.

 

Чей кошелек? 

Снова от проделок мошенника пострадал пожилой человек. 62-летняя пенсионерка на улице Серафимовича заметила, как из кармана молодого парня выпал кошелек, и попробовала его вернуть.

Как показали дальнейшие события, это было большой ошибкой. Мошенник заявил, что не отпустит бабушку без вознаграждения. Из денег у него была только 500-гривневая купюра. Взамен он попросил сдачу в размере 400 гривен. Стороны благополучно обменялись суммами. Но только спустя некоторое время выяснилось, что деньги женщины были настоящими, а банкнота в 500 гривен – поддельная. Когда обман вскрылся – молодого человека и след простыл. Сейчас его разыскивают сотрудники милиции.

 

Воры прошлись по гимназии №3

Сразу три идентичных преступления зафиксировали 18 апреля в указанном учебном заведении. В одной из классных комнат у учительницы пропали деньги, кредитная карточка на общую сумму в 100 гривен.

Пока выяснялись обстоятельства произошедшего, оказалось, что у другой учительницы пропал кошелек с 200 гривнами, еще у одной – ювелирные изделия из золота и серебра на 600 гривен. Следствие продолжается.

 

Знали, что брать

Таинственным образом из рейсового автобуса Запорожье–Бердянск у жителя областного центра пропала сумка с вещами. Пропажу ручной клади мужчина заметил уже на нашем автовокзале. Содержимое сумки потянуло на 40 тысяч гривен. Ведется расследование инцидента.

 

Не все знакомства одинаково приятны

37-летний бердянец, видимо, пожалел о том, что пригласил к себе домой мало известную ему девушку. После совместного времяпровождения дама ушла, прихватив с собой ноутбук и мобильный телефон хозяина.

Несмотря на дефицит информации о преступнице, ее таки удалось задержать. Воровкой оказалась 24-летняя девушка. Телефон оказался при ней, а вот ноутбук она успела кому-то продать на центральном рынке. Возбуждено уголовное дело.

По материалам пресс-службы ГО ГУМВД подготовил Виктор КОВАЛЕНКО


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.