Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Количество мошенничеств растет с каждым днем. Будьте осторожны!

29.04.2013, 16:50    просмотров: 3206

Правоохранители признают, что количество эпизодов, когда преступники мошенническим путем завладевают или пытаются завладеть имуществом порядочных бердянцев, неуклонно растет.

Так, еще пару недель назад, неизвестная женщина пришла в дом 85-летнего бердянца и, представившись врачом, предложила тому купить лекарства за 4000 гривен. Дедушка согласился и отдал деньги псевдомедику. В итоге ни собственных сбережений, ни лекарств, ни самой женщины он больше не увидел. Спустя несколько недель он рассказал о случившемся своим родственникам, которые и обратились за помощью в милицию.

24 апреля на улице Первомайской 64-летняя женщина увидела, как из кармана обогнавшего ее парня выпал кошелек. Пенсионерка окликнула молодого человека, и тот прогнозированно постарался ее «отблагодарить». Мошенник оценил жест женщины в 100 гривен. У него при себе оказались только 500-гривневые купюры (как потом выяснилось – фальшивые), и он попросил сдачу.

Когда женщина открыла кошелек – молодой человек заметил, что там еще есть деньги, и он тут же предложил поменять ему еще одну 500-гривневую купюру. В итоге всех этих манипуляций женщина пострадала на 900 гривен.

А 25 апреля настоящую атаку на бердянцев устроили телефонные мошенники. По меньшей мере в четырех случаях преступники звонили на номера женщин и пугали их страшными новостями об их детях и озвучивали суммы, за которые «решались» вопросы с правоохранительными органами. Хорошо, что потенциальные жертвы проявляли бдительность и не велись на ухищрения мошенников.


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.