Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Угрозы замора нет, но на всякий случай город к нему уже готовится

20.05.2013, 16:04    просмотров: 3397

Замор бычка - явление хоть и считающееся природным, тем не менее, неприятное. Избежать его невозможно, однако, предотвратить или существенно уменьшить негативные последствия вполне реально.

И в Бердянске это делается уже не один год. Самое главное тут оперативность. Именно потому распоряжением городского головы Алексея Бакая при исполкоме уже создан оперативный штаб по контролю за заморными явлениями в Азовском море. И хотя оснований для опасений пока нет, сотрудники экологической инспекции, а также природного парка «Приазовский» и санстанции уже мониторят ситуацию. Ведь несколько лет назад замор в Бердянске был не в июне, а в мае, когда также как и сегодня установилась необычно теплая погода. 

Напомним, что основанием для беспокойства служит падение содержания кислорода в воде, происходящее из-за высоких температур и интенсивного роста живых организмов. Это первый сигнал. Вот тут и надо объявлять боевую готовность. Второй сигнал – подход бычка к берегу. На этом этапе нужно срочно выводить рыболовецкие суда на мелиоративный лов. В данной ситуации вылов рыбы позволяет, во-первых, полезно использовать бычка, который в противном случае выбросится на берег и просто пропадет, а, во вторых, даст возможность либо вообще избежать выброса рыбы на берег, либо в значительной мере сократит объемы этого явления.  

В общем, для контроля над ситуацией в городе и создан штаб, который уже начал работать. Очень хочется надеяться, что наблюдением за состоянием моря дело и ограничится.


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.