Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Криминальная хроника

21.01.2013, 22:12    просмотров: 1312

За период с 14 по 20 января в горотдел милиции обратились 240 жителей Бердянска и Бердянского района. 95 материалов занесены в единый реестр досудебного следствия. Составлено 59 административных протоколов.

«Дай позвонить»

Распространенный случай мошенничества был зафиксирован 16 января. Около 22 часов на улице Димитрова неизвестный обратился к 18-летнему парню с просьбой позвонить по его мобильному телефону. Когда средство связи перекочевало в другие руки, то больше к хозяину так и не вернулось. Преступник скрылся вместе с мобилкой. Ущерб составил 1000 гривен. Ведется следствие.

 

Банковское поручительство оказалось липой

17 января в один из магазинов, реализующих современную электронную технику, пришел мужчина, который принес банковскую квитанцию об оплате ноутбука. Сотрудники магазина отдали покупателю гаджет, однако позже выяснилось, что документ оказался поддельным и банк к его происхождению не имеет никакого отношения. По материалам следствия возбуждено уголовное дело.

 

Бердянцев продолжают грабить

19 января, около 20.30, на улице Дзержинского неизвестные «рванули» сумку у 45-летней женщины и скрылись.

Аналогичный случай произошел 14 января с 30-летней жительницей Бердянска. Неизвестный мужчина угрозами отобрал у нее кольцо. Пострадавшая лишь спустя трое суток обратилась за помощью в горотдел милиции, что значительно усложняет процесс поимки преступника.

 

Трюк не прошел

В воскресенье, 20 января, неизвестный мужчина позвонил на номер 45-летней женщины и, представившись сотрудником органов внутренних дел, сообщил, что ее сын находится в КПЗ за нанесение тяжких телесных повреждений другому человеку. Моментально звонивший предложил собеседнице решить проблему за сумму в несколько тысяч долларов.

Почуяв неладное, женщина попросила «благодетеля» назвать дату рождения сына. После этого последовала ругань, и телефонный разговор оборвался.

Еще один подобный случай произошел с 70-летней пенсионеркой, которой мошенники пытались продать информацию о ДТП с ее сыном. Преступный замысел и в этот раз не был реализован по причине бдительности потенциальной жертвы.


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
0 #1 МАКС 30.01.2013 16:58
МИЛИЦИЯ РАБОТАЕТ ПЛОХО А СКОЛЬКО НЕПРОФЕССИОНАЛОВ
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.