Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянские криминальные происшествия

3.06.2013, 15:40    просмотров: 1764

 

Выпускные прошли спокойно

В процессе проведения выпускных вечеров более чем в 20 школах города и района не было зафиксировано никаких происшествий. Об этом сообщили в пресс-службе ГО ГУМВД. В некоторых общеобразовательных учреждениях торжественные мероприятия запланированы на период после сдачи тестов. Правоохранители надеются, что и оставшиеся выпускные сохранят наметившуюся тенденцию и не принесут хлопот как самим школьникам, там и сотрудникам милиции.

 

Еще одна обычная курортная история

Встреча ранее незнакомых друг другу парня и девушки произошла на площадке одного из круглосуточных ларьков в нагорной части города. После непродолжительного разговора молодые люди решили перевести знакомство в более романтичное место и на такси отправились на пляж микрорайона Лиски.

Там еще некоторое время продолжалась идиллия, а вот окончание вечера оказалось до банального неприятным. Девушка отправилась купаться, доверив свою сумочку и вещи мужчине, который повел себя откровенно не по-джентльменски. Пока его спутница принимала водные ванны, он сбежал вместе с чужим добром: двумя мобильными телефонами, деньгами и ювелирными изделиями.

Благо, что пострадавшая быстро позвонила в милицию, и преступника удалось задержать. Личность недавнего сказочного незнакомца окончательно уничтожила весь романтический налет вечера. Задержанный оказался ранее судимым жителем Приморска. Несмотря на то, что с момента самого преступления до развязки криминальной истории прошло совсем немного времени, мужчина уже успел «слить» большую часть украденных вещей. Следствие продолжается.

 

Пьяный – легкая добыча для преступника

Житель Бердянска, который  28 мая около трех часов ночи шел по улице Мазина, стал жертвой грабителя. Неизвестный мужчина вырвал из рук прохожего барсетку с документами, 2000 гривен и быстро скрылся. Пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому, обратившись за помощью в милицию, не смог внятно описать ни грабителя, ни четко рассказать об обстоятельствах дела. Ведется следствие.

 

В городе начинают работать автоворы

В горотдел милиции за помощью обратился 30-летний владелец автомобиля «Ланос». 27 мая около полудня он ненадолго оставил свое транспортное средство на улице Ля-Сейнской. Небольшого промежутка времени хватило для того, чтобы неизвестный вор пробрался в салон и похитил оттуда мобильный телефон стоимостью 4500 гривен.

Владелец «Ланоса» заверил, что авто в момент преступления находилось под сигнализацией, тем не менее, никакой реакции на незаконное проникновение от системы защиты не последовало. Это дает возможность предполагать, что преступник использовал электронный граббер.

К слову, это уже не первый подобный случай в последнее время, а опыт прошлых курортных сезонов подсказывает, что и не последний. Самое печальное, что в данной ситуации автомобилистам что-то трудно советовать. Ведь даже серьезные системы защиты не избавляют от неприятностей в случае, если преступники вооружены подобными достижениями техники.

По информации пресс-службы ГО ГУМВД подготовил Виктор КОВАЛЕНКО


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.