Доска объявлений Бесплатка Бердянск



«Так тепло, что даже жарко»

5.06.2013, 23:48    просмотров: 2435

Сейчас, когда стоимость энергоресурсов неуклонно растет, вопрос о сбережении любых видов энергии становится все более актуален. Даже невооруженным глазом видно, что бердянцы активно занимаются реализацией программы «Теплый дом» в своих отдельно взятых квартирах. Да и по словам строителей, заказов на наружное утепление в этом году намного больше, чем в прошлом.

А основным и самым популярным материалом утепления наружных стен по-прежнему является пенополистирол (пенопласт). По словам горожан, живущих с утепленными стенами уже не первый год: обшивка квартиры занимает не много времени, а результат ощущается уже с наступлением первых холодов. 

Однако даже самые лучшие технологии могут обернуться против хозяев квартиры при попытке сэкономить. В этом убедились жители дома по ул. Гетьмана 1б, (Киев). Напомним, 26-этажный дом по этому адресу вспыхнул из-за брошенного окурка и за 20 минут огонь распространился с 3 по 22 этаж. Пожарные тушили огонь в течение нескольких часов. Внешняя обшивка дома сгорела дотла. Это уже четвертый пожар в этом доме за последние несколько лет. Причиной этих пожаров считается обшивка дома, которая была сделана с использованием материалов, которые горят как солома, и с нарушением технологии (так называемые вентилируемые фасады запрещены во многих странах из-за повышенной пожароопасности).

Чтобы стремление защитить свою семью от холода не превратилось в смертельную угрозу, предлагаем несколько советов, которые помогут избежать опасности.

По словам самих высотников, занимаются наружным утеплением сегодня все, кто имеет малейший навык высотных работ. Иногда основаним для подачи объявления является то, что человек не боится высоты и прочитал в Интернете о технологии утепления фасадов. Поэтому при выборе строителей необходимо проверить:

– лицензию на строительную деятельность компании,

– разрешение «Держпромгірнагляду» на проведение верхолазных работ,

– протокол комиссии по проверке знаний верхолаза,

– имеют ли строители удостоверение о профессиональной подготовке верхолазов,

– предоставляется ли гарантия на работы (для этого надо внимательно прочитать договор с подрядчиком),

– как давно компания работает на рынке,

– отзывы о работе компании от предыдущих клиентов и в Интернете.

Также необходимо уведомить о планируемых работах ЖЭК или председателя ОСМД, поскольку в случае пожара ответственность за изменение фасада дома будет лежать на них.


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
+2 #1 Всем 09.06.2013 21:06
Попробуйте окурком поджечь пенопласт прибитый к вертикальной стенке.
Сообщить модератору
 
 
0 #2 Иван 10.06.2013 11:41
Пенопласт не горит, а плавится. А пенопласт на стене еще и обрабатывается сверху раствором типа цемента. Как он вообще может загореться, что за бред?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.