Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Прокуратура выявила массу нарушений в работе бердянских ночных клубов

22.01.2013, 15:46    просмотров: 3762

Сотрудники прокуратуры проводили проверки в бердянских ночных клубах. По имеющейся информации, поводом для рейда стали два смертельных случая с участием молодых людей, произошедших в течение последнего месяца. Итоги проверки можно оценить как то, что печальный опыт никак не повлиял на работу увеселительных заведений.

Прокуратура выявила массу нарушений в работе бердянских ночных клубов

По официальной информации, распространенной пресс-службой прокуратуры в Запорожской области,  18 января работники прокуратуры вместе с представителями криминальной милиции по делам детей проверили развлекательные и торговые заведения Бердянска.

«Проверяющих главным образом интересовало соблюдение требований законодательства о запрете продажи алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним, – отметила начальник отдела прокуратуры Запорожской области Марина Купенко. – Особое внимание правоохранители уделили ночному клубу «Кристалл», известному как постоянное место массового отдыха молодежи. Кроме незаконной продажи табака и алкоголя подросткам, в клубе также был выявлен факт использования детского труда без оформления трудовых отношений».

Прокуратура требует наказать предпринимателей, продающих алкоголь детям. В отношении лиц, допустивших реализацию несовершеннолетним запрещенной продукции, по требованию прокуратуры работниками ГУМВД составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.156 КУоАП. Они уже направлены в административную комиссию при исполкоме Бердянского горсовета для привлечения виновных лиц к ответственности.

«По факту грубого нарушения трудовых прав Бердянской межрайонной прокуратурой вынесено постановление о привлечении виновного лица к административной ответственности, которое направлено в территориальную инспекцию труда в Запорожской области», – говорится в сообщении.

Кроме этого, еще по 4 субъектам предпринимательской деятельности, которые игнорируют требования действующего законодательства по торговле табаком и алкоголем, материалы направлены в региональное управление департамента САТ ГНС Украины в Запорожской области для финансовых санкций и лишения лицензии на осуществление продажи алкогольной и табачной продукции.

Напомним, что в последнее время случилось сразу несколько печальных резонансных событий, связанных с ночными клубами города. 17 декабря в «Кристалле» отдыхала 14-летняя Анастасия Лысенко. Несмотря на возраст, школьнице свободно продавали алкоголь. Как известно, позже девочку нашли, изнасилованной и убитой, в водосточном лимане по ул. Рудневой. А в начале января еще в одном развлекательном центре нижней части города 18-летний парень, также в нетрезвом состоянии, упал с лестницы и спустя некоторое время умер в больнице.


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
+2 #1 Даааааааа 23.01.2013 00:04
......а за одно проверили как идет подконтрольная им реализация наркоты той же молодежи.....
Сообщить модератору
 
 
+1 #2 алекслеон 27.01.2013 15:10
Прокуратура проверила и должна была реагировать в отношении тех служб, которым это положено делать постоянно в силу их служеьных обязанностей. А так в поле ветер...
Сообщить модератору
 
 
0 #3 МАКС 30.01.2013 15:57
ПОБОЛЬШЕ НУЖНО ПРОВЕРОК ВКЛЮЧАЯ ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ ПО ОРЖЕНИКИДЗЕ
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.