Кума отобрала у кумы 3 тысячи гривен, угрожая газовым баллончиком

11.06.2013, 10:19    просмотров: 2366

Злоупотребление спиртным всегда до добра не доводит, а летом так тем более. Жара только усугубляет негативные процессы в организме и плохо влияет на мозги.

По информации заместителя начальника Бердянского горотдела милиции Константина Безрукова, за минувшую неделю в городе был зафиксирован 21 факт легких телесных повреждений. В большинстве эпизодов виной случившемуся алкоголь.   

По этой же причине совершен ряд краж. А вот случай, произошедший в Бердянском районе, – это вообще нечто. 5 июня в горотдел милиции поступило заявление жительницы района. Она сообщила о том, что к ней в гости приехали кумовья из Мариуполя. Ну а какая ж встреча у нас обходится без спиртного. Сели, выпили. И выпили хорошо. Как это часто бывает, в ходе обильного возлияния между участниками застолья возник конфликт. В итоге мариупольская гостья «наехала» на свою куму. А закончилось все тем, что, угрожая хозяйке газовым баллончиком, она отобрала у нее 3 тысячи гривен. Это чистой воды грабеж, если не разбой, – тут классификацию пусть дают уже правоохранители. 

Несмотря на то, что личность кумы известна, ее пока не задержали. Но это лишь дело времени.    

 

Жертвой грабителей оказался гражданин Израиля

 

А в самом Бердянске грабеж был совершен 9 июня. Драматизма делу придает еще и тот факт, что жертвой оказался гражданин Израиля. Он прогуливался ночным городом. В районе трех часов ночи на перекрестке проспекта Труда и улицы Пушкина к нему подошли двое неизвестных, избили, забрали телефон, деньги и скрылись. 

Сложно сказать, почему, но в милицию за помощью жертва обратилась только в 18 часов этого же 9 числа, то есть спустя 15 часов после случившегося. Естественно, о работе по горячим следам при таком раскладе и говорить нечего. Следствие проводится и преступников ищут, но правоохранители убедительно просят граждан: если вы, не дай бог, стали жертвой преступления, не тяните время. Чем раньше вы обратитесь в милицию, тем больший шанс найти преступников и вернуть украденное. 

Владимир ПЕТРОВ   



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.