Бердянские спасатели вернули на берег двух мальчишек, которых уносило в море на матрасе

13.06.2013, 14:53    просмотров: 1853

Двух бердянских мальчишек спасли сегодня, 13 июня, спасатели. Парнишки, один 2000, второй 2001 года рождения, купались на матрасе в Бердянском заливе. Утро было тихое, однако к середине дня подул отжимной ветерок.

Вроде бы, и не сильный, но достаточный, чтобы унести в море купающихся на матрасе. Собственно, это и произошло с двумя ребятами. Спасатели заметили их в 11.45 уже метрах в трехстах от берега. Попытки мальчишек самостоятельно плыть в сторону берега явно были безрезультатными. За ребятами была отправлена лодка, и уже в 11.47 их доставили на берег целыми и невредимыми.     

Как рассказал директор коммунального предприятия «Спасательно-водолазная служба» Александр Врублевский, нынешним летом это уже не первые спасенные. 11 июня спасатели вытащили на берег женщину лет 50. Это случилось в районе Центрального пляжа. Дама была хорошо навеселе. Но на душе у нее, видимо, скребли кошки. Уложенная на лежак, она все время повторяла: «Хочу утопиться». Но вела себя тихо. Вскоре даму забрали родственники. 

А на прошлой неделе помощь спасателей понадобилась двум яхтсменам. Молодые бердянские парни вышли в море на какой-то полусамодельной яхточке. Однако путешествие закончилось в районе волнолома. Здесь лодка перевернулась, и парни оказались в воде. Спасатели вовремя заметили случившееся. За горе-мореходами был отправлен катер. Невредимые и с перевернувшейся своей «лоханкой» парни были доставлены на берег. 

В общем, хорошо все то, что хорошо заканчивается. Однако спасатели напоминают: море – не шутка, и относиться к нему нужно серьезно.     



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.