Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Суммы телефонных «разводов» существенно возросли

25.06.2013, 11:40    просмотров: 1820

Редкая неделя проходит в Бердянске, чтобы не было случаев телефонного мошенничества. Как правило, ночью жертвам звонят неизвестные и сообщают о том, что их родственник (в основном речь идет о детях), либо угодил в милицию, либо стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в общем, как у нас говорят, «попал».

Однако вопрос можно замять, но делать эту нужно быстро. Жертвам называется конкретная сумма, за которую можно снять возникшую проблему и предлагается срочно, либо перевести ее на тот или иной счет, либо передать с посыльным, который будет ждать у дома или подъезда. При различных вариациях сценарий этого «развода», в принципе, один и тот же и используется уже не один год. О подобных случаях уже не раз рассказывалось. Правоохранительные органы неоднократно обращались к гражданам с соответствующими разъяснениями и призывами к бдительности и осторожности. Тем не менее, фактов такого рода мошенничеств меньше не становится. Более того, как отметил пресс-офицер бердянского горотдела милиции Игорь Горецкий, в последнее время суммы, которые выставляют мошенники, резко возросли.   

Буквально в прошедшие выходные сразу на 150 тысяч грн., была обманута жительница Бердянска, занимающаяся предпринимательством. Женщине позвонили поздно ночью, сообщили, что сын натворил дел и находится в милиции. Если она хочет, чтобы дело замяли, нужно заплатить 150 тыс грн. Шокированная известием, жертва согласилась на такой вариант. Деньги она передала подъехавшему к дому таксисту. 

Однако, как вскоре выяснилось, с сыном все абсолютно нормально, и ни в какую историю он не попал. Женщина обратилась в милицию и правоохранителям удалось даже вычислить таксиста. Но последний заявил, что абсолютно ничего не знает. Заказ и инструкции он получал по телефону, согласно им и действовал. Все — ниточка оборвалась. 

Более осторожней была другая жертва, которую пытались «развести» на 15 тысяч долларов США. Деньги женщина никому передавать не стала, и правильно сделала. 

А вот третья жертва пострадала на 6 тысяч грн. И хотя эта сумма не сравнима с вышеназванными цифрами, тем не менее, приятного мало. 

В связи с происходящим правоохранительные органы еще раз обращаются к бердянцам с просьбой быть внимательнее и осторожнее. Понятно, что мошенники звонят ночью, со сна людям тяжело объективно оценить ситуацию, тем более, когда им на голову обрушиваются неприятные известия. И тем не менее, никогда не спешите расставаться с деньгами, а сразу же звоните в милицию. И деньги ваши останутся целыми, и мошенников удастся задержать.  


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Комментарии  

 
0 #1 Микола 29.06.2013 15:43
А почему верят мошенникам?Потому что для этого есть основания! Не правильнее ли не только искать мошенников,но и "основания",почему люди верят.Или "ворон ворону око не выклюет"?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.