Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянские криминальные происшествия

9.07.2013, 09:17    просмотров: 2395

На территории «Красной гвоздики» ночью задержали двух рецидивистов, обворовывавших воспитанников детского оздоровительного центра

В ночь с 8 на 9 июля около 2:30 сотрудники милиции, прикрепленные за ДОЦ «Красная гвоздика», заметили на территории лагеря двух молодых людей. Встреча с правоохранителями тех явно не обрадовала, потому как оба бросились бежать.

Беглецов догнали, а при обыске выяснилось, что их сумки забиты детскими гаджетами и ювелирными изделиями. У задержанных изъяли четыре мобильных телефона, фотоаппарат, мр3-плееер, цепочки из золота и внушительную сумму в украинских и белорусских деньгах. Обоих доставили в отделение милиции. Выяснилось, что одному из  воров 22 года, другому – 27, и они имеют за своими плечами сроки, проведенные в местах лишения свободы.

Как рассказали в горотделе милиции, охране правопорядка в детских оздоровительных лагерях МВД города и области уделяет повышенное внимание. Круглосуточно в каждом из центров несут дежурство по два сотрудника милиции, прибывшие в Бердянск из других городов и районов Запорожского региона. Как видно, в данном конкретном случае себя подобная практика оправдала. Детям вернули украденное у них имущество. 

 

Третья попытка телефонного «развода» оказалась удачной

Сразу несколько попыток выманить деньги с граждан предпринял в субботу 6 июля неизвестный мошенник. Мужчина звонил по нескольким номерам и сообщал преимущественно пожилым женщинам, что их сын или же, как в отдельном случае, внук попал в милицию, и требуется определенная сумма, необходимая для их выхода на свободу.

Своим потенциальным жертвам преступник представлялся офицером Якимовым. На эту же фамилию и просил перечислить деньги. В первых двух случаях – по 8000 гривен. Но, к счастью, женщины, не повелись, благодаря чему и остались при своих заработанных.

В последнем случае мошенник попросил 4000 гривен и 73-летней пенсионерки за освобождения внука, и, к сожалению, в данном эпизоде план сработал. Бабушка перечислила сумму на карточку преступника. Его поиском занимается милиция.

 

Задержана 25-летняя наркоманка, грабившая маленьких девочек

В качестве жертв молодая женщина выбирала совсем маленьких девочек, преимущественно дошкольного возраста, которые находились без присмотра со стороны взрослых.

Злоумышленница подходила к детям и делала вид, что отгоняет мнимую пчелу. Она махала над головами жертв руками, и во время этих манипуляций снимала с ушей девочек сережки. Во время одного из очередных эпизодов ребенок понял замысел преступницы и начал кричать. Опомнившиеся взрослые спугнули женщину, а заодно и передали ее приметы в милицию. Розыск долгое время не давал результаты, поскольку подозреваемая покинула город. Задержали ее только на прошлой неделе в Донецке.

По имеющейся информации женщина употребляет наркотики и, собственно, на покупку запрещенных препаратов тратила заработанные таким путем средства. Пока что правоохранителям удалось доказать четыре идентичных эпизода. Хотя их может оказаться гораздо больше.

В этой ситуации вопросы есть и к родителям, которые оставляли своих малолетних детей без присмотра, подвергая их тем самым опасности.


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.