Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске появился новый вид мошенничества

9.07.2013, 09:27    просмотров: 3954

Преступный мир не стоит на месте и активно внедряет новые способы изъятия из карманов людей их кровно заработанных денег. Если ночные телефонные звонки с ложными заявлениями о том, что ваш сын, муж, попал в милицию, совершил аварию с пострадавшими, в общем, оказался в неприятной ситуации и для ее решения необходимо срочно заплатить, хоть и не прекратились, но, по крайней мере, уже не производят впечатления на потенциальных жертв, то вот, если у вас украли номерной знак с машины, деваться некуда. Именно такое новшество довольно успешно было внедрено в Бердянске, либо заезжими, либо местными преступниками. 

Все выглядит приблизительно следующим образом: как правило, с машины иностранцев исчезает номерной знак. Вместо него владелец находит записку с указанием куда ему необходимо перечислить деньги, чтобы получить номер обратно. Средства нужно переводить на так называемый электронный кошелек, потому что по счету в банке, злодеев очень легко было бы вычислить. 

Так вот жертва вносит необходимую сумму, а вскоре получает на телефон сообщение с указанием в каком месте можно забрать украденный номерной знак. То есть все технически продумано, а главное — гарантировано: жертве некуда деваться и она вынуждена платить.       

В милиции эти криминальные происшествия классифицируются как мошенничества. Таких случаев в Бердянске за прошлую неделю было 24.


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.