Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Криминальная хроника

28.01.2013, 15:33    просмотров: 1481

За период с 21 по 27 января в горотдел милиции обратился 361 житель Бердянска и Бердянского района. 123 материала занесены в единый реестр досудебного следствия. Составлено 46 административных протоколов.

Задержан подросток с богатым криминальным опытом

На прошлой неделе сотрудники сектора криминальной милиции по делам детей задержали 15-летнего жителя Бердянска. Юноша возле подъезда одного из домов в нагорной части города подстерег 12-летнего школьника и, угрожая тому ножом, отобрал музыкальный плеер. С чужой вещью юный грабитель находился на свободе недолго. Обезвредившие его милиционеры позже выяснили, что, несмотря на свой нежный возраст, подросток уже имеет условный срок за совершение 8 (!) преступлений, среди которых преобладают кражи и грабежи.

В прошлый раз суд в некоторой степени пожалел парня. Будет ли у новой криминальной истории похожий финал – большой вопрос.

 

Семейные разборки

На прошлой неделе было зафиксированы сразу несколько идентичных случаев, когда бытовые ссоры в семьях заканчивались драками с применением холодного оружия.

Так, 24 января 50-летняя жительница Лисок получила удар кухонным ножом от своего 45-летнего супруга, пребывавшего в состоянии алкогольного опьянения.

Днем ранее бригада скорой помощи выезжала в один из домов по улице Кирова. В том случае уже женщина нанесла проникающее ранение своему 32-летнему мужу. Впрочем, в данном случае пострадавший отказался от помощи медиков.

 

Новый всплеск квартирных краж

В горотдел милиции обратился 60-летний житель поселка АзМОл. Мужчина сообщил, что в его отсутствие неизвестный путем поломки замка проник в принадлежащую ему квартиру и вынес телевизор.

От происков квартирных воров пострадала и 49-летняя жительница нагорной части. 23 января в период времени с 7.00 до 14.00 вор проник в ее квартиру по Мелитопольскому шоссе, 50 и вынес ювелирные изделия.

В тот же день деньги и золотое кольцо на общую сумму около 4000 гривен преступники похитили из квартиры дома по улице Морозова, 12.

Сотрудники милиции обращаются ко всем возможным свидетелям квартирных краж с просьбой оказать помощь следствию.

 

Вор в пальто

С заявлением в дежурную часть милиции обратился 20-летний бердянец. Он отдыхал с большой компанией в одной из квартир нагорной части города. В какой-то момент неизвестный ему парень попросил пальто, чтобы выйти на улицу. Подозрений у владельца вещи не возникло, но вот только молодой человек на место гулянки так больше и не вернулся. Его поисками сейчас заняты сотрудники милиции.

 

Стрельба на бульваре Гайдара

В милицию обратился житель Бердянска, проживающий в данном микрорайоне. Он услышал хлопок, после чего рассыпалось на части стекло на лестничном пролете между 2 и 3 этажами.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции выяснили, что был произведен выстрел из пневматической винтовки. Правоохранителям удалось установить и личность человека, предположительно сделавшего выстрел. У подозреваемого мужчины действительно выявили винтовку, но тот настаивает на своей непричастности к произошедшему. Следствие продолжается. Виновному может быть вменено в вину хулиганство.


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.