В Бердянске совершен грабеж средь бела дня прямо на рынке

6.04.2017, 18:00    просмотров: 979

До 6 лет лишения свободы может ожидать двух злоумышленников, ограбивших жителя Бердянска.

 

 

5 апреля 2017 года около 10:00 в Бердянский отдел полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области обратился 28-летний житель города. Он рассказал, что на рынке по улице Ля-Сейнской двое неизвестных открыто завладели его мобильным телефоном.

На место происшествия была направлена группа быстрого реагированияполиции Бердянского отдела полиции.

Благодаря оперативному реагированию полиции и слаженным действиям полицейских и граждан, злоумышленника задержали. Им оказался 19-летний житель Запорожской области, у которого при себе похищенного телефона не было.

Правоохранители опросили потерпевшего, свидетелей совершения преступления и задержанного в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса парня. Было установлено, что злодей вместе со знакомым пришел на рынок. Продавца он попросил показать ему мобильный телефон, который он якобы собирался покупать. А уже через несколько минут оба парня бросились наутек вместе с мобилкой. Пострадавший побежал следом, но не мог догнать правонарушителей. Он позвонил в полицию.

Принятыми мерами розыска полицейские установили место нахождения другого злоумышленника - 17-летнего местного жителя. У него изъяли похищенный мобильный телефон.

Следователем сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Самое суровое наказание, которое грозит злоумышленникам, - лишение свободы на срок до 6 лет. Продолжается дальнейшее расследование.

 

Отдел коммуникации полиции Запорожской области

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.