Правоохранители Бердянска задержали судно с незаконным уловом рыбы

14.04.2017, 11:54    просмотров: 760

Правоохранители Бердянска задержали судно с рыбаками, которые осуществляли лов рыбы в акватории Азовского моря на территории природозаповедного фонда без разрешительных документов.

 

Сотрудники Бердянского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области совместно с работниками Бердянского пограничного отряда, Приазовского национального парка и местной прокуратуры в акватории Азовского моря на территории природозаповедного фонда задержали судно, на котором находилось 7 человек.

Правоохранители установили, что рыбаки не имели разрешительных документов на вылов рыбы на территории природозаповедного фонда. На судне обнаружено около 2 тонн незаконного вылова - азовского бычка. Плавсредство, орудия лова и рыбу изъяли.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным, животным или другим водным добывающим промыслом). Санкция статьи - штраф от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет. Расследование продолжается.

 

Отдел коммуникации полиции Запорожской области

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.