Не на ту напал: жительница Бердянска сама начала расследование и помогла полиции задержать обворовавшего ее преступника

18.04.2017, 11:58    просмотров: 1288

Целая детективная история произошла в Бердянске 14 апреля. Причем нужно отдать должное энергии и напористости жительницы города, 1965 года рождения, которая, став жертвой воровства, не растерялась, по сути сама начала расследование и помогла своими оперативными действиями задержанию преступника.   

 

Около 14 часов вышеуказанная женщина посетила один из магазинов на ул. Европейской (бывшая Кирова). Она сделала покупки, бросила в сумку кошелек и ушла. Но при этом не заметила, как стала жертвой воровства. 

И тут ближе к вечеру, ей на телефон стали приходить сообщения о том, что с ее карточки снимаются деньги. Там сделана покупка, затем - в другом месте и т.д. Только после этого женщина поняла, что у нее украли кошелек. В нем было 800 грн и пластиковая карточка с записанным ПИН-кодом к ней. А на счету 13 тыс. грн. 

Однако потерпевшая не растерялась, не стала причитать и тратить время. Она тут же позвонила в банк и поинтересовалась, где в последний раз были сняты деньги с ее карточки. Ей сказали. Это был один из торговых центров в центре города. Женщина тут же отправилась туда. 

В торговом центре потерпевшая подошла к охране и рассказала о ситуации, в которой оказалась. Зная время и место, где снимались деньги, охранники быстро просмотрели видеозапись с камеры наблюдения, установили подозреваемого и определили, что он в данный момент находится поблизости в кафетерии. 

На место был вызван наряд ОГСО и группа быстрого реагирования отдела полиции. Уже все вместе они и задержали подозреваемого, у которого тут же была изъята карточка женщины и ее же еще не потраченные деньги. 

Вором оказался студент одного из городских лицеев. Как и подозревала потерпевшая, кошелек он украл у нее в магазине на ул. Европейской. После этого молодой человек, укравший, как оказалось, не только 800 грн налички, но и пластиковую карточку с ПИН-кодом, не веря своему счастью, отправился праздновать. Сначала он купил себе и другу по новому мобильному телефону, затем продукты, а после отправился с этим же другом в кафетерий торгового центра, где и был задержан. Так что, веселье оказалось недолгим. 

Потерпевшая, безусловно, молодец. Но в тоже время получила урок: во-первых, нужно быть внимательнее, даже делая покупки в магазинах (обокрасть вас могут и здесь), во-вторых, нельзя носить ПИН-код вместе с пластиковой карточкой в одном кошельке. Такое лучше запоминать и держать в памяти.                   

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.