Ничего святого: друзья крадут у друзей, подруги у подруг

18.04.2017, 12:35    просмотров: 753

«О времена, о нравы!» - восклицали еще древние римляне. Что уж говорить сегодня, когда неприятностей и воровства можно ждать даже от хороших знакомых. 

 

На минувшей неделе бердянские оперативника раскрыли сразу несколько случаев воровства, в которых жертвы и преступники были если и не добрыми друзьями, то хорошо знакомыми. 

Так, за помощью в полицию обратилась жительница города, 1990 года рождения. Она сообщила о том, что пошла в гости к более старшей подруге, 1971 года рождения. К сожалению, как у мужчин, так и в большом случае у женщин сегодня лучшее время провождение и совместный досуг – это распитие спиртного. Вот и в данном случае дамы хорошо выпили. Та, что постарше, оказалась покрепче и осталась на ногах. А та, что помладше – заснула. 

Спустя какое-то время проснулась – нет дорого мобильного телефона. Она давай выяснять у хозяйки. А та в ответ начала молоть что-то не внятное: мол, вроде, приходили еще какие-то мужчины, пока подруга спала, вот они, наверное, и украли телефон. 

Жертву это объяснение не устроило, и она обратилась в полицию. Картину произошедшего восстановили сотрудники группы по раскрытию разбоев и грабежей вскоре. Они выяснили, что хозяйка дома врет. Как было установлено в ходе разбирательства, она сама украла у спавшей подруги телефон, тут же пошла и продала его неизвестному лицу. На сегодня установлено уже и это лицо. Так что, как будут складываться дальнейшие отношения между подругами – не трудно догадаться. 

Похожая история произошла и с жителем микрорайона АЗМОЛ. К нему в гости пришел ранее судимый товарищ, 1985 года рождения. Естественно, выпили. Хозяин заснул, гость – нет. И пока владелец квартиры спал, он вынес у него ноутбук, мобильный телефон и приставку Т-2 – всего на 10 тысяч грн. Краденное тут же продал таксисту. 

К слову, вор в этот момент сам уже находился в розыске. Более того, после того, как он обворовал товарища на АЗМОЛе, умудрился отличиться еще и на ул. Волонтеров (бывшая Пионерская). Здесь он забрался в офис предпринимательской структуры и украл генератор, компрессор и бензопилу.  

На сегодня виновник задержан и будет дожидаться суда уже за решеткой и с целым букетом уголовных преступлений. 

А жительница города, 1983 года рождения, пожаловалась в полицию на то, что в одном из кафе у нее украли мобильный телефон. Участковый полицейский Роман Чилибийский изрядно попотел над данным делом, так как выяснилось, что обворованная дама в ту ночь булла не в одном кафе и не в одной компании. Однако вора все-таки нашел. Им оказалась знакомая жертвы, участница совместного застолья. И хотя сегодня она раскаивается в содеянном, и ее мучает совесть, тем не менее, факт остается фактом.  Так что, будьте осторожны и не злоупотребляйте спиртным даже в компании товарищей. Времена нынче такие, что сильно доверять нельзя даже хорошим знакомым.     

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.