В Бердянске и районе два молодых злодея обворовывали дома жителей, отвлекая их внимание предложением сделать ремонт

15.06.2017, 15:11    просмотров: 418

9 июня в Бердянский отдел полиции позвонил житель одного из сел Бердянского района, 1958 года рождения. Мужчина сообщил, что его обокрали. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа отдела полиции.

 

Как сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области, следователи провели осмотр места происшествия, собрали вещественные доказательства, опросили потерпевшего и всех возможных свидетелей происшествия. Было установлено, что к потерпевшему пришли двое мужчин и предложили сделать ремонт. Во время, когда хозяин отвлекся, злоумышленники похитили сварочный аппарат, тв-тюнер и болгарку.

Сотрудники уголовного розыска провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и установили местонахождение мужчин, причастных к совершению уголовного преступления. Злоумышленники - житель Бердянского района, 1997 года рождения, и житель Приморска, 1996 года рождения. Оба ранее судимые за корыстные преступления.

Во время досудебного расследования была также установлена причастность злодеев к совершению еще одной кражи в городе Бердянск. Они в начале июня вдвоем пришли к жителю города, отвлекли его внимание и похитили имущество.

Похищенное злоумышленники продавали или сдавали в ломбард. Полученные деньги тратили на собственные нужды. Местонахождение части похищенного имущества полицейские установили и краденное изъяли.

Продолжается расследование уголовных производств, открытых по признакам ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.